Консультации / Онкология

Рак легкого 3б

Добрый день. Марина Михайловна, у нас такая ситуация. В мае 2012 года у отца (63 г) обнаружили рак правого легкого 3б стадия с метастазами в надключичных лимфоузлах. Плоскоклеточный с ороговением. В июне мы начали лечение и на сегодняшний день он прошел 4 курса ХТ (ЕР) + 2 этапа ЛТ (32 сеанса). По результатам обследования выраженная положительная динамика, опухоль уменьшилась на 55 %. Чувствует себя значительно лучше. Вопросов у меня два: можно ли надеяться, что болезнь затихнет на какое-то время или этот эффект наблюдается только в процессе лечения? И что сейчас можно принимать для выведения мокроты (есть зеленая по утрам), можно ли делать ингаляции с лазолваном? Спасибо.
Здравствуйте,конечно,можно надеяться на длительный положительный эффект от лечения,учитывая результаты обследования на фоне лечения,противопоказанием являются только прогревающие ингаляции,а все остальное не противопоказано,лучше будет обсудить конкретные препараты с лечащим врачом.С уважением.М.М.
Доброе утро! Спасибо вам за ответ. Еще хотела спросить, не будет ли вредным в данной ситуации использование увлажнителя воздуха?
Здравствуйте,нет,не будет вредно.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Рак легкого 3б» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос