Консультации / Гинекология

Миома матки

Ара Леонидович, добрый день! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 37 лет. У меня множественные миомы матки. *В проекции тела по левому ребру определяется изоэхогенное субсерозно-интерстициальное узловое образование размерами 6,9х6,2х6,1см *В области дна по задней стенке определяется субсерозное гипоэхогенное однородное узловое образование размерами 4,7х3,4х3,6см * По задней стенке тела определяется интерстициальное гипоэхогенное узловое образование размерами 3,0х2,3х2,4см *По передней стенке тела определяется субсерозное узловое образование размерами 3,4х2,8х3,4см М-ЭХО:толщина 0,8см, структура трехслойная. Шейка матки: без особенностей. Правый яичник-размеры 3,5х1,7см структура мелкофолликулярная. Левый яичник-размеры 3,5х1,9см, расположен позади матки,структура мелкофолликулярная. Планирована операция по удалению миом вместе с маткой и шейкой. Скажите, пожалуйста,если нет патологии в шейке, нужно ли ее тоже удалять? И какую функцию она может выполнить без матки? Заранее спасибо!
Экстирпацию матки при миоме больших размеров производят при наличии заболеваний шейки матки. При отсутствии патологии шейки матки по данным цитологического исследования и кольпоскопии шейку матки целесообразно оставлять, так как ее удаление означает увеличение объема проведенной операции, что может за собой повлечь увеличение частоты интраоперационных и послеоперационных осложнений. Кроме того, шейка матки поддерживает состояние тазового дна, оказывает влияние на сексуальную жизнь.
Ответ опубликован 15 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос