Консультации / Пациент и здравоохранение

Нужен совет

Может ли врач травматолог выписать больного на костылях на работу, без полного обследования, выписав только обезболивающие, продержав на таблетках без лечения две недели, или он должен дать направление к другому врачу, который поставит правильный диагноз, и продолжит мое лечение по этому заболеванию, или это его обязанность долечить больного. Мне в понедельник к травматологу он хочет меня выписать, а я хожу с костылем, и я незнаю что мне делать. Я в таком состоянии работать не смогу. Меня просто уволят. Дайте пожалуйста совет что мне делать, как с этим бороться. За ранние спасибо.
Вопрос об окончании лечения больного решает его лечащий врач. В конфликтных случаях, если Вы не согласны с решением врача о закрытии больничного листа, вопрос решается Врачебной комиссией медицинской организации по месту медицинского обслуживания. Вы можете написать заявление на имя главврача с просьбой направить Вас на ВК, либо обратиться после закрытия больничного листа к врачу терапевту или хирургу по месту жительства с жалобами на состояние здоровья и невозможность осуществлять трудовую деятельность.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Нужен совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос