Консультации / Отоларингология

Отит

10 дней лечусь у молодого врача, но что-то нет улучшения: за три дня до возникновения отита слегка побаливало горло(раз в году в декабре бывает ангина, гланды удалены в детстве), возможно во время не закрыла форточку)не очень болело-думала организм справляется. неожиданно в рабочее время-за 2 часа одно ухо заложило, глухота, и нарастание болей острых, ломота в зубы виски, вообщем отправили меня в больницу, выписали-борная кислота, мазь на ночь левомеколь и капли днем - отирелакс и лоратадин. ночью острые боли прошли и глухота тупая слева, а утром -я вышла на работу, с утра-повторилось все с правым ухом-.взяла больничный и за эти 10 дней я еще принимала ципрофлоксацин (500мг)и анауран капли, капли в нос ксилометазолин. Сначала тяжелое болезненное состояние ушло из головы, локализовалось в ушах, прошли боли в ушах, назначено увч и кварц. но если я слышу вроде окружающие звуки, то свой голос как черз глухую трубу.до сих пор. и меня беспокоят эти "ПРОБКИ"в ушах. - заложенность. Почему, пожалуйста скажите, принимая анауран, если я слушала окр.звуки лучше-теперь от них просто заложенность сильная. Чем дольше я их закапываю-сильнее заложенность ушей. Иногда я пытаюсь борной кислотой закапать, отирелаксом и легче становится. Возможно, я не стала бы вас беспокоить, но перед тем как заболеть были куплены путевки с авиаперелетом 6часов лететь) я очень переживаю-как пробить заложенность, люди пишут, что не всем помогает продувание, стоит ли просить чтобы продули? когда я зажимаю нос и продуваю уши, улучшается слышимость, но капли анауран меня утомляют, что я должна делать? Буду вам оченб благодарна за ответь, через 11дней нам вылетать на отдых.Как быть? всегда был отличный слух, не болела отитом.
Добрый день-вечер!Я мало, что поняла из Вашей описательной части.На данный момент у Вас четко присутствуют явления тубоотита+евстахиита.Мне очень сложно, что-либо сосветововать, не видя состояние наружного слухового прохода и барабанной перепонки!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос