Консультации / Стоматология

Осложнение после удаления зуба

У меня удалили верхний корневой зуб над левой пазухой, 7 дней пил ципролет, потом прикладывал к ране метрогил,винилин,когда пью воду,она идёт в нос , дырка не зарастает ,Скажите пожалуйста что делать?
Это свищ в пазуху. Если не закрыть, будет одонтогенный гаиморит.
Здравствуйте Константин Александрович! А чем эту щель закрыть? Может какие мази существуют чтобы эта щель заросла? Спасибо!
Добрый день Константин Александрович! Я по поводу свища,после удаления верхнего зуба.Ходил на консультацию к стоматологу- хирургу. Он дал направление в стационар, на операцию,сказал, что операция сложная.У меня к вам вопрос- а если не делать операцию, какие могут быть последствия?И может ли свищ со временем зарости? Мне 61 год,проблемы с сердцем,бронхиальная астма,в 2002 году-клиническое излечение инфильтративного туберкулёза,в 2004-операция по поводу рака левого лёгкого.Спасибо.
Не знаю на сколько сложная. У нас делается амбулаторно. Сам свищ не затянется, если не закрыть хронический гайморит 100%.
Добрый день Константин Александрович! Я уже обращался кВам,Вы уж меня извините. 26 ноября мне удалили верхний зуб слева вверху(26 зуб) и там была ещё киста.Когда пил воду, она шла через нос и во рту шипел воздух. 25 декабря обратился к хирургу- стоматологу,он дал направление на операцию.Но до этого я должен сдать анализы: общ.анализ крови,биохимию,рв,спид,гепатит. Пока я собитал анализы + новогодние праздники , вода перестала поступать в нос,шипеть во рту перестало.Ходил к ЛОР-врачу,сделали снимок-пазухи чистые. Скажите пожалуйста,нужно ли делать операцию? Уж больно не охото ложиться под нож. Спасибо.
Стоит просто проверить, прозондировать дырку. Если не проидет внутрь зонд- вам бесконечно повезло, заросло.
Здравствуйте Константин Александрович! Всё таки решился на операцию. Мне надо изготавливать протезы, а после операции они не подойдут. Операцию сделали 23 января,30 сняли швы и выписали из больницы. Но ещё идёт кровь из пазухи. Скажите пожалуйста, что можно сделать чтобы пазухи быстрее очистились? СПАСИБО.( У меня был свищ в пазуху после удаления зуба)
да ничего не надо делать уже. разве что носовой душ. но это сделать могут или научить только на приеме. можно так же применять набор с такой на лейку похожей. аква марис.
Консультация врача стоматолога на тему «Осложнение после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Область профессиональных интересов: реконструктивно-восстановительные и пластические операции, реабилитация пациентов с врожденной аномалией развития, речеулучшающие операции, эндоскопическая хирургия, костно-пластические операции, дентальная имплантация, Nobel Guide планирование.
Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос