Консультации / Неврология

Полинейропатия

Здравствуйте! 5 месяцев назад мужу (мужчина, 32 года) поставили диагноз Алкогольная полинейропатия. Вот уже почти год он алкоголь не употребляет. Однако с каждым днем его здоровье ухудшается. Он утратил трудоспособность: не может стоять (работал токарем), появились ноющие боли в области крестца, а точнее сказать копчика, запор сменяется диареей (в течении дня), отсутствует температурная и тактильная чувствительность в нижних конечностях, очень выраженные отеки ног (на тыле стопы и в области голеностопного сустава). Обезболевающие препараты не помогают. Лечение назначили (тиоктацид 600 мг 1 р/д;, комбилепен 1таб 1 р/д, мексидол 1таб 1 р/д, милдронат 250мг 2 р/д), но эффект не наступает.Как можно ему помочь? Почему состояние его ухудшается??? Лечение направлено на нервную систему, но эффекта мы не видим, сколько ждать??? Сделали ЭМГ нижних и верхних конечностей. Заключение: частичное нарушение проводимости в мышцах нижних конечностей. Снижение рефлексов. Заранее благодарю!!!
Добрый день. Необходимо проверить еще и сосуды ног. При атеросклеротических процессах в артериях ног т.е. закупорке артерий, неврологическое лечение может не дать надлежащего эффекта. И второе, есть ли сахарный диабет? При диабете тоже надо могут быть подобные трудноподдающиеся лечению боли. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос