Консультации / Проктология

Бывает ли геморрой без крови?

26 лет, Ж. Уже довольно давно после опорожнения замечала, что словно выпадает кусочек прямой кишки, однако ни боли, ни дискомфорта, ни зуда, ни дискомфорта не ощущала, стоило промокнуть бумагой, и всё возвращалось в норму. Уже 4 дня состояние, похожее на обострение: в понедельник, 10/12, почувствовала болевые ощущения в заднем проходе, когда ехала в транспорте (при этом когда потом сидела на занятии, никакого намёка на дискомфорт не было), на обратном пути тоже были болезненные ощущения, но по приезду домой опять ничего. За суетой об этом забыла. Во вторник же, 11/12, болевые ощущения о себе напомнили; более того, во время утреннего душа нащупала уплотнение. С тех пор уплотнение потихоньку растёт. Сейчас, ночью 14/12, оно уже размером с вишнёвую косточку, продолговатой формы, идеально ровное и гладкое, кожа в том месте натянутая; больше похоже на отёк, чем на болячку. Проблем со стулом, зуда или жжения и тем более крови как не было, так и нет. У меня сидячая работа с длинными сменами, так что геморрою я бы не удивилась. Недавно, кстати, я стала активно заниматься физическими упражнениями дома, в частности качать мышцы пресса (вроде бы без фанатизма) - могло ли это что-то спровоцировать? К сожалению, у меня временные проблемы с полисом, поэтому незамедлительно показаться специалисту возможности нет. Описанная мною ситуация действительно похожа на геморрой?
Исходя из представленного Вами описания, речь может идти о наличии внутреннего геморроя, осложнившегося тромбозом наружнего геморроидального узла. Конечно есть и другие варианты, но они гораздо менее вероятны. Точный диагноз, его причины и степень запущенности можно выявить только после осмотра и ано-ректоскопии. При этом необходимо помнить, что геморрой может быть не только самостоятельным заболеванием, но и проявлением других, гораздо более серьёзных проблем. В зависимости от полученных результатов будет назначено необходимое лечение. Изыщите возможность обратиться к проктологу, тем более, что сейчас достаточно частных клиник, которые оказывают необходимую помощь без полиса.
Консультация врача проктолога на тему «Бывает ли геморрой без крови?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос