Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

шрамы на лице ребенка

Здравствуйте! Девочке 5 лет. На левой стороне лица (верхняя губа, щека, возле носа, возле ушной раковины) раны после укуса большой собаки. Возможна ли в детском возрасте пластика? Пролечились ультразвуком, магнитом, лазерем, электрофорез с йод калием, лидазой. Сейчас носим платырь с силиконом
Сложный вопрос.ребенок растет и пластика сейчас не очень показана. а с другой стороны наличие рубца может влиять на девочку. Надо смотреть на то в каком состоянии рубец сейчас. Лечение силиконовым пластырем или дерматиксом в любом случае надо продолжать.
Здравствуйте! Очень благодарна за ответ!!! Оветьте еще,пожалуйста! Под носом у ребенка пластырь ну никак не держится. Чем можно еще лечить там рубцы. И с каких лет на лице можно делать пластические операции
Для этого и существует Дерматикс. Он будет держаться.
Консультация пластического хирурга на тему «шрамы на лице ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос