Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Пол - женский Возраст - 49 лет В 2011 году я обнаружила нарушение зрения. После проверки был поставлен диагноз аденома гипофиза. В Турции была проведена операция через нос, и через 2 дня процедура с гипер-ножом. Через 3 месяца после операции я обследовалась в Баку, оказалось, что опухоль не удалили, но зрение вернулось. Через 6 месяцев поехала в Москву, в клинику Бурденко. Они меня обследовали, но оперировать отказались. Пролактин у меня был повышенный. После приема достинекса пролактин стал в норме, даже ниже нормы. Нужно ли мне продолжать применять достинекс? Размер опухоли 2 на 3 (см). Опухоль не увеличивается и не уменьшается. Да еще после операции два недели я почти ничего не видела. Что мне делать? Продолжать жить или есть этому решение? Буду ждать ответа Также я хочу приложить скан анализа крови, он в виде иллюстрации, и снимки в виде архива с программой. Прошу скачать и просмотреть. Спасибо ссылка http://www.sendspace.com/file/f7akvb
К вопросу приложено фото
Хотелось бы конечно узнать причину отказа в операции. Если уж в Бурденко отказались - то вряд ли Вы в России найдёте клинику которая предложила бы Вам оперативное лечение. В Вашем случае есть три варианта - первое - продожать принимать препарат, и на фоне нормального, а то и пониженного уровня пролактина, мы наблюдали случаи уменьшения размеров опухоли. Второе - не принимать препарат, делать контрольные МРТ, и при росте опухоли повторно обратится в Бурденко. Третий - прокосультироваться в других иностранных клиниках - Израиля, Германии. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос