Консультации / Неврология

Аденома гипофиза

Пол - женский Возраст - 49 лет В 2011 году я обнаружила нарушение зрения. После проверки был поставлен диагноз аденома гипофиза. В Турции была проведена операция через нос, и через 2 дня процедура с гипер-ножом. Через 3 месяца после операции я обследовалась в Баку, оказалось, что опухоль не удалили, но зрение вернулось. Через 6 месяцев поехала в Москву, в клинику Бурденко. Они меня обследовали, но оперировать отказались. Пролактин у меня был повышенный. После приема достинекса пролактин стал в норме, даже ниже нормы. Нужно ли мне продолжать применять достинекс? Размер опухоли 2 на 3 (см). Опухоль не увеличивается и не уменьшается. Да еще после операции два недели я почти ничего не видела. Что мне делать? Продолжать жить или есть этому решение? Буду ждать ответа Также я хочу приложить скан анализа крови, он в виде иллюстрации, и снимки в виде архива с программой. Прошу скачать и просмотреть. Спасибо ссылка http://www.sendspace.com/file/f7akvb
К вопросу приложено фото
Хотелось бы конечно узнать причину отказа в операции. Если уж в Бурденко отказались - то вряд ли Вы в России найдёте клинику которая предложила бы Вам оперативное лечение. В Вашем случае есть три варианта - первое - продожать принимать препарат, и на фоне нормального, а то и пониженного уровня пролактина, мы наблюдали случаи уменьшения размеров опухоли. Второе - не принимать препарат, делать контрольные МРТ, и при росте опухоли повторно обратится в Бурденко. Третий - прокосультироваться в других иностранных клиниках - Израиля, Германии. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Аденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
аденома гипофиза
Здравствуйте. Меня зовут Надежда, мне 27 лет, рост 175 см, вес 66 кг. Меня мучают симптомы на которые врачи внимания не обращают. В краце расскажу о своих заболеваниях. В декабре...
Аденома гипофиза
Добрый день,Андрей Юрьевич! У меня в течении многих лет пролактиносекретирующая аденома гипофиза.Последние 3 года сижу на достинексе(4 таблетки в неделю) и все равно пролактин в 3-4 раза выше нормы.Исследования МРТ...
Аденома гипофиза.
В 2004году сдавала анализы на гормоны и у меня нашли завышенный пролактин. при норме 20 у меня 65. Прошла МРТ обнаружили микроаденому гипофиза. Пропила Бромокрептин 3года. потом бросила. Проблема с...
Лекарства при аденоме гипофиза
Здравствуйте! Необходима консультация по приему препаратов в предоперационный период (диуретики, сердцеукрепляющие) Пациент: муж., 62 года (в файле прилагаем описание МРТ и СКТ после установки шунта 19.12.2010 г., прилагаем данные анализов),...
аденома гипофиза и другие проблемы
здравствуйте. мне 37 лет, женщина. не рожала. в 20 поставили вторичный гипотериоз, назначили тироксин. пью все это время по 100мкг, чувствую себя в целом нормально, только есть какие-то обменные нарушения...
аденома гипофиза
Здравствуйте,уважаемая Мария Борисовна! Меня зовут Алена,54 года. Страдаю аденомой гипофиза(выявлена в 2009),аутоимунный тиреоидит,узловой зоб.Начала принимать Достинекс со 2 июня с.г. 2 раза в неделю по полтаблетки.4 июля вынуждена прервать лечение-у...
Аденома Гипофиза
Здравствуйте! у меня аденома гипофиза с размерами 0,8см-1,0см не гармоноактивная, принимала Достинекс по 1/2 раз в 5 дней с ноября 2008 года по ноябрь 2009 после повторного МРТ не было...