Консультации / Гастроэнтерология

Аллергия у ребенка

Ребенку 4 мес. на грудном вскармливании. С рождения малышки ем мясо (не жирную свинину, говядину, курицу), каши, супы, молоко и кисло-молочные продукты, белый хлеб, из сладкого - зефир, мармелад. Недавно на всей поверхности ног от бедра до голени появилась бесцветная сыпь, невидимая глазом, на ощупь как колючая гусиная кожа. Думала обменное, питание не меняла. Через 10 дней на подбородке вылезла красная сыпь, щеки покраснели. Убрала пока молочку и сладкое, вроде краснота ушла. Слышала, что мамочкам при кормлении грудью для профилактики аллергии у детей нужно кишечник свой держать в порядке, а у меня всю жизнь запоры (по 4-7 дней, которые меня никак не беспокоят), и постоянно после еды бурчит в животе. Какой препарат вы посоветуете пропить мне?
Здравствуйте, ребенок требует осмотра для уточнения диагноза, анализа кала на углеводы и копрологию, а маме надо сдать анализ кала на копрологию. запоры- это следствием или плохой работы желчного пузыря, или дисбактериоза, или заболеваний щитовидной железы, иногда позвоночник вносит свой вклад и ряд других органов. В каждом из случаев свое лечение. Для мамы можно посоветовать начать с креона, линекса, форлакса. Ребенка покажите гастроэнтерологу и аллергологу.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос