Консультации / Кардиология

Варфарин и продакса

Здравствуйте, Антон Владимирович! Моей маме 69 лет. Две недели назад ее выписали из клиники с диагнозом ИБС: Стенокардия напряжения III ФК. Гипертоническая болезнь 3 стадии, целевой уровень АД, 4 группа риска; гипертрофия миокарда левого желудочка, кризовое течение. Синдром ДКМП. Осложнения: ХСН 2Б стадии, III ФК. Мерцательная аритмия, перманентная нормобрадистолическая форма. Ей был выписан варфарин. Доктор также рекомендовал продаксу, ссылаясь на то, что при приеме данного препарата не требуется делать анализ на МНО. От варфарина у мамы по ночам возникает сильный зуд. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл перейти на продаксу, учитывая то, что лабораторные исследования на уровень МНО ей делать очень сложно.
Добрый день! Да, в этой ситуации есть все показания к переходу на прадаксу. Перекрестной аллергии у этих препаратов быть не должно. Кстати о нормо-брадисистолии. Холтеровское мониторирование делали маме? Надо смотреть ритм в ночные часы. В таких ситуациях иногда есть показания к установке кардиостимулятора.
Консультация врача-кардиолога на тему «Варфарин и продакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на продаксу бесопролол верапамил
Здравствуйте, моей маме 68лет. У неё всю жизнь низкое давление. 100(90)-70(60). Мерцательная аритмия. Выписали сначала Бесопролол с Продаксой, через месяца три началась сдохнуть кожа вокруг губ, стягиваться, кожа щёк отекала....
Взаимодействие тромбоасса и метотрексата
Добрый день! После ТЭЛА в 2013 г. с января 2017 г. принимаю тромбоасс по 100 мг ежедневно (до этого были клексан, варфарин, продакса). В инструкции к тромбоассу указано, что его...
Что делать Плохие результаты мно и пти у женщины после инсульта
Добрый день, маме 56 лет, год назад пережила ишемич. Инсульт. Год пила продаксу, но неделю назад, после обследования в Алмазова(СПб), Ее перевели на варфарин. Начали подбирать дозу, сначала пили по...
Как перейти с Продакса на Варфирон
Добрый день.Поставлен диагноз флеботромбоз левой подколенной вены.Три недели принимала препарат Продакса 150 два раза в день.Постоянно ношу компрессионный чулок.Сегодня врач назначил переход на Варферон 2.5 по две таблетки с утра.Но...
Мерцательная аритмия прием варфарина
У меня мерцательная аритмия, перенесла тромбоэмболию, принимаю эгилок 25 мг 2 раза в день, нолипрел а утром, варфарин. На фоне варфарина мно поднялся сильно при приеме 1.5 т дошел до...
Взаимодействие варфарина и кардарона
Здравствуйте евгений анатольевич! Мне 70 лет. В июле 2014 г. У меня был флотирующий тромб общей бедренной вены на правой ноге. С целью профилактики тэла была выполнена имплантация кавафильтра. В...
лекарственная терапия
Здравствуйте , доктор! У меня к вам вопрос по поводу назначенного лечения моему мужу. Он прошел обследование и ему был поставлен диагноз (подтвержден) мерцательная аритмия , стенокардия и назначены следующие...