Консультации / Проктология

Киста копчика / Без симптомов

Доброго времени суток . На днях возникла такая проблема . Появилась небольшая шишка у копчика( простудился, наверное изза этого) Сходил к практологу (уже начитавшись о кисте копчика) . Врач подтвердил мои сомнения . После осмотра врач сказал что есть небольшая шишечка и попытался выкачать оттуда гной шприцом ( по его словам) . Но гноя там НЕ ОКАЗАЛОСЬ ! Так же в ягодичной складке имеются отверстия ( как я понял копчиковый ход) Врач прописал антибиотики и что то прикладывать и также сказал что готовится на операцию через 1-3 месяца(операция по полному иссечению кисты) . Но тут загвоздка . 1) Ужасно переношу операции 2) Совсем нету времени на операцию и постоперационный период 3) Очень боюсь (посмотрел в интернете фото вырезанной кисты) Вопрос в следующем : обязательно ли делать операцию? или же можно ее не делать? Ведь никаких плохих симптомов у меня нету . Была маленькая шишка , но гноя не было , ничего не текло . Единственное что была небольшая боль когда нахожусь в состоянии полулёжа. Большое вам спасибо
Если кисту и свищ не удалить, то они обязательно будут воспаляться и нагнаиваться, даже если Вы будете за ними ухаживать самым тщательным образом. Но это не самое страшное. При наличии длительно существующих ЭКХ И ЭКК, весьма высок риск развития атипии эндотелиальной выстилки самой кисты или свища, вплоть до формирования злокачественного перерождения.
Подскажите пожалуйста. Сейчас наступает лето , и у меня никак по времени не получается сделать операцию . Время будет где то к зиме. Напомню, что заболевание обнаружили в ноябре 2012 года. на тот момент уже было 3 первичных отверстия и сейчас образовался 1 отверстие чуть дальше от первичных. никак не беспокоит, иногда течет гной в небольших количествах. Вот собственно и хочу спросить 1) Насколько 1 год большое время для кисты копчика? Она сильно может увеличиться за это время? (Врач поставил Хроническое воспаление ЭКХ) 2) На сайте лазерной проктологии города Москва прочитал что кисту удаляют лазером - и это безболезненно и бескровно и целостность кожных покровов восстанавливается сразу - тобишь можно сразу сидеть и быть физически активным - насколько такое реально? 3) Может посоветуете какие либо профилактики на время пока я не могу сделать операцию? ( до зимы следующей) 4) Подскажи каким способом лучше удалить кисту чтобы это было наиболее безболезненно ( как во время операции так и постоперационный период) Огромное вам спасибо, за то что вы делаете
1) Год – это очень много. За год киста увеличивается довольно значительно, но это не главное – главное то, что она обязательно нагноится, особенно летом. 2) Что касается лазерной хирургии, то в своей рекламе лазерный центр несколько лукавит о бескровности, безболезненности и скорости заживления, при этом совсем не указывает о проценте рецидивов, а их довольно много. 3) Каких-либо специфических мер профилактики нет. Необходимо строго соблюдать гигиену, исключить любые механические, химические и термические травмы. 4) Не смотря на то, что в нашей Клинике есть все виды хирургических и терапевтических лазеров, за всё время работы мы пришли к выводу, что наиболее оптимальным и эффективным является радиоволновой способ удаления, при котором нет температурного повреждения окружающих тканей, как при лазере, и процент рецидивов крайне низок. В нашей клинике за 8 лет ещё не было ни одного. При этом полное выздоровление наступает через 12-14 дней.
Алексей Васильевич , спасибо за ответы большое. А можно как нибудь сделать операцию в вашей клинике? И если не сложно, ответьте пожалуйста еще на пару вопросов . 1) На ощупь примерно от крайнего первичного отверстия до открытого свища расстояние приблизительно 5-6см. Насколько это большой размер для кисты ? На ощуп канал узки . около сантиметра. Я понимаю , что без личного осмотра тут не обойтись , но я сам из города Ярославль , у нас нету адекватных специалистов по данной проблеме. 2) Если делать операцию радиоволновым скальпелем то насколько безболезненно проходит сама операция и ее постоперационный период? 3) Очень бы хотелось узнать у вас как у профессионала в каких случаях рана зашивается наглухо ? Я выше примерно описал размеры моей кисты. 4) Какие способы анестезии вы посоветуете ( чтобы меньше вреда для организма и чтобы боли не было при операции) P.S Проктолог в местной частной клинике сказал что от анестезии , которая делается в спинной мозг - могут быть проблемы с потенцией. 5) И еще все таки насчет операции. Как все-таки сократить время постоперационной неактивности? Я слышал что многие клиники отпускают домой сразу после операции для домашнего лечения. Планирую приехать в Москву для операции , просто после операции хотелось бы вернуться домой (4-5 часов езды в поезде) 6) Может имеются какие либо способы чтобы максимально быстро после операции я смог быть активным? (ходить хотя бы полноценно и сидеть) . Просто у меня работа/учеба , и времени вообще нет. А деньги это не проблема. Все равно здоровье дороже. Спасибо большое
1) Указанные приблизительные размеры говорят о наличии размеров чуть больше средне-статистического. 2) Сам процесс операции совершенно безболезненный, в послеоперационном периоде тоже практически нет болевых ощущений. Даже если таковые присутствуют, то проводится адекватное обезболивание. 3) Рана ушивается наглухо всегда. Это обязательное условие при достаточном радикализме проведённого иссечения в пределах здоровых тканей. 4) Для обезболивания проводится спинальная анестезия, а утверждение того, что могут развиться проблемы с потенцией и может быть повреждён спинной \мозг – это миф, так как спинной мозг заканчивается на уровне XI-XII грудных позвонков, а укол проводится в поясничном отделе позвоночника. 5) Сразу после операции отпускать не рационально, так как при этом невозможно соблюсти ряд лечебных манипуляций. А это довольно часто является причиной рецидива. Поэтому мы отпускаем на 2-3и сутки, когда необходимость в круглосуточном наблюдении полностью отсутствует. В подавляющем большинстве случаев длительность послеоперационной реабилитации составляет 2-2,5 недели на амбулаторном режиме. При этом ограничений в передвижении нет никаких, в том числе и на поезде. 6) После операции присаживаться можно уже через 3-4 дня, а полноценно сидеть на 6-7е сутки.
Спасибо вам , я решил что буду оперироваться только у вас. Только подскажите когда это лучше сделать? У меня есть свободное время либо в середине-конце мая , либо в сентябре-октябре. Просто врачи советуют оперироваться в холодном периоде. И еще подскажите пожалуйста, как быть со швами? Если я приеду к вам лечиться, а потом уеду в свой город, швы мне могут снять в других медицинских учреждениях или как быть?
Здравствуйте, Семён. Лучше всего прооперировать в Мае. Сейчас запись на 17-18 мая. Если примите решение оперироваться у нас, то необходимо записываться уже в ближайшее время. Иначе всё переносится на более поздние сроки. Швы можно снять в любом месте, это не принципиально, но есть некоторые моменты, соблюдение которых обязательно. Поэтому после выписки из стационара необходимо будет показаться 2 или 3 раза. Но всё-таки лучше конечно находиться в Москве.
А как записаться к вам на операцию? И не могли бы вы написать предварительную сумму лечения ? ( операция , использованием радиоволнового скальпеля, анестезия и прибывание в палате, ну в общем полную сумму, чтобы я ее отложил сразу. Если правила сайта не позволяют ответить тут - напишите пожалуйста мне на dontworry@list.ru
Предварительно можно обозначить сумму от 75,000 до 90,000 руб. Обычно подавляющее число пациентов укладывается в 85-87 т.р. Что касается даты операции, то на сегодняшнее утро запись идет на 22.05.13 г. Если эта дата устраивает, обязательно в течение дня до 20:00 сообщите.
Да меня устроит любая дата ближайшая. Но я думаю что мне нужно осмотреться сначала у вас. У меня тут возникла очередная проблема. Последние дни наблюдаю небольшие слизистые выделения из анального выделения. При этом свищ мой вторичный закрылся. Выделения происходят из первичных отверстий. Это может быть связанно с кистой копчика, или все таки все плохо и может это другое заболевание?
Здравствуйте, Семён. Первичный осмотр обязателен, это даже не обсуждается. Что касается выделений из ануса, то речь может идти о развитии целого ряда заболеваний прямой, сигмовидной и ободочной кишки. Связь с копчиковой кистой весьма сомнительна.
Консультация врача-проктолога на тему «Киста копчика / Без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Многопрофильная клиника (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:


  • Грыжи всех видов и локализаций
  • Долихосигма
  • Желчекаменная болезнь и др.

2. Амбулаторная хирургия


3. Проктология



Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные частые боли в области копчика
Сильно болит в области копчика. Временами боль становится очень резкой (даже невозможно согнуться, тяжело сесть/встать, двигаться). Это продолжается почти полгода, раньше было не так сильно, но сейчас иногда ходить невозможно....
Без диагноза 2 месяца
Здравствуйте, все началось с колюще-ноющей боли внизу, сутки были кровянистые выделения ( неделя, как прошли месячные), на следующий день крови не было, боли спадали, но частое мочеиспускание, абсолютно не болезненные,...
Боли в копчике без травмы
Добрый день! В понедельник (4 июля) вечером при наклоне стал ощущаться копчик. Никакой травмы не было, связываю появление боли только с тем, что носила тяжелые сумки (как вариант). Через пару...
Сильное выделение влаги в районе копчика
На протяжении 2-х лет мучаюсь с проблемой, что сильно выступает влага (не гной, не пот, а именно как вода, без запаха) в области копчика, иногда так что бельё насквозь мокрое...
Боль на протяжении двух недель между копчиком и анальным отверстием
Здравствуйте! Помоги понять к какому врачу мне обратиться. Две недели назад появилась боль(ощущение тяжести) между копчиком и анальным отверстием. Боль ноющая, утихает, когда хожу и лежу на животе. Сидеть больно(работа...
Кокцигодиния
Здравствуйте, мне 42 года, пол женский.Год назад,мне пришлось провести 24 часа в кресле.После этого у меня начались боли в области копчика, боль ирродировала в прямую кишку.Сделала МРТ ,никаких патологий не...
проктолог
я мужчина 40 лет- инвалид1йгр.спинальник 8 лет.в промежности постоянная боль(сидеть невыносимо)проконсультироватся негде(станица).опорожнение путём клизмы и пальпация ануса.щас появились в анусе бардовые шишещки(иногда при опорожнении кровь)чучуть.пробовал РЕЛИФ(помог частично)сейчас -мёд,мука,сахарная пудра-делаю свечи,результат...