Консультации / Пациент и здравоохранение

Инвалидность при раке молочной железы

Здравствуйте.У меня проведена резекция правой молочной железы с удаленим лимфаузлов,прошла 24курса лучевой терапии,и пока одну химию-назначено 4химиотерапии и герцептин в течении года с гормонотерапией,между химиями будет операция по удалению яичников.ставят1стадия без метостаз.Врач химиотерапевт сказала оформляй инвалидность,так как гормонотерапия дорогостоящая,а наш онколог мне сказала,что с первой стадией мне откажут в инвалидности?Имею ли я право на время лечения получить инвалидность?Я не работающая.
Здравствуйте. Решение вопроса о признании лица инвалидом является прерогативой МСЭК. Нуждаемость лица в социальной защите, а Вы в ней, очевидно, нуждаетесь, является лишь одним из критериев для установления инвалидности. Просите направить Вас на МСЭК письменно - в заявлении на имя главврача по месту постоянного медицинского обслуживания. Ответ Вам должны дать письменно. Желаю Вам здоровья.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Инвалидность при раке молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос