Консультации / Хирургия

Боли после паховой грыжи

Здравствуйте, две недели назад мне сделали операцию по удалению паховой грыжи (без сетки, мне 22 года). Боли чувствовались около десяти дней, постепенно становилось лучше, в один момент, примерно на двенадцатый день после операции появились колики (как мне кажется это началось после поднятия кота). Это нормально и как долго будут проявляться такие ощущения? Тяжести какого веса можно поднимать? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте. Не понятно, что за колики, т.е. в какой области живота. Насколько я понял, то в области послеоперационного рубца? Тогда ничего страшного, если нет температуры и уплотнения в области рубца. Ограничения в виде - не поднимать тяжести более 3 кг в течении 3х месяцев, а то бывают и рецидивы грыжи. Если болезненность беспокоит, то можно принять любое обезболивающее с спазмолитиком. Через месяц желательно прийти на контрольный осмотр к хирургу. Здоровья Вам.
Колики на два сантиметра выше рубца, когда я сижу или лежу то их нет. Они ощущаются только при ходьбе.
Извините за долгий ответ - не работал 3 суток Интернет. К вопросу: Ничего страшного - пройдет. Просто задели веточку нерва. Соблюдайте рекомендации.
Консультация врача хирурга на тему «Боли после паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос