Консультации / Педиатрия / Рахит у ребенка

Рахит у ребенка

Добрый день! Дочке 4 мес. Вскармливание смешанное. Педиатр нам ставит рахит: протертый затылок, потные ручки и ножки, мышечная слабость. С 1,5 мес. пили Д3 по 2 капли, с 2,5 - по 4 капли, с 3,5 - по 3 капли, хотя к этому времени уже стали выступать нижние ребра. Сдавали мочу по Сулковичу - норма. У нас есть некоторые замечания по неврологии, но медикаментозного лечения пока не проводят, только массаж. Голова больше груди на 3,5 см, неврологи говорят, что из-за рахита появились надбровные бугры. Теперь педиатр назначает нам Д3 по 2 капли и рекомендует вводить прикорм. Нужно ли уменьшать дозировку, не рано ли вводить прикорм, и можно ли будет как-то исправить грудную клетку, ведь в дальнейшем для девочки это может стать проблемой?
Здравствуйте! рекомендую Вам найти грамотного и опытного педиатра, который подберет правильное лечение рахита и не будет давать довольно опасных советов, как раннее введение прикорма. Для диагностики рахита можно так же сдать биохимический анализ--посмотреть уровень кальция. Это очень важно для коррекции рахита. Что касается грудной клетки, то с возрастом изменения будут незаметны, если сейчас Вы начнете полноценное лечение и остановите прогрессирование рахита. Что касается неврологи, то массаж и динамическая гимнастика не помешают и при рахите. Проконсультируйтесь с педиатром, возможно, имеет смысл начать ходить в малышковый бассейн.
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рахит у ребёнка
Добрый День!Моему ребенку 5 месяцев,девочка.Родились в срок 3200гр,51см. Находимся полностью на ГВ. Развитие соответствует возрасту.Неделю назад были у педиатра на очередном осмотре,сказала продолжать пить Аквадетрим,так как у нас ещё есть...
Рахит у ребенка 5 месяцев
месяц назад врач рекомендовал лечение аквадетримом по 5 капель в день(были симптомы рахита - потение головы, ступней, ладоней, лысинка на затылке, поставлен диагноз рахит первой степени). Месяц спустя выраженных изменений...
Рахит у ребёнка 9 месяцев
Физиотерапевт поставил заключение о рахите нашему ребёнку. Сейчас ему 9 месяцев. Родился в апреле. С сентября принимаем витамин d. Назначили дозу 10 капель. При последнем осмотре напугали и сказали, что...
Рахит у ребёнка
Добрый день! Подскажите пожалуйста нужно ли ребёнку давать витамин Д летом если малышка не любит солнце? Мы родились в феврале и его не принимали нам врач не говорил,а сегодня пошли...
У ребенка ноги и руки потеют
Здравствуйте! Ребенку 7 лет, уже 2 года потеют ноги и руки, а я ни чем не могу помочь. Мы были у врача, у ребенка все хорошо. В детстве у нее...
Рахит у ребёнка
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Моему ребёнку поставили сначала дисплазию тазобедренных суставов, а потом другой врач поставил рахит (у нас выпирает грудная клетка-крылышки, потеют ножки и ручки). Сказал, что дисплазия может быть и на...