Консультации / Гинекология

Лечение

Добрый день! Мне 23 года,у моего молодого человека обноружили уреаплазму и гарднереллу( молодой человек, уже прошел курс лечения, анализы не выявили инфекции) , я тоже сдала анализы на инфекции,анализ показал гарднереллу 10 в 6 ой степ, и уреаплазма, врач прописал свечи флагил, ставить 10 дней, и гель лактагель применять 7 дней, после лечения придти к ней, через 10 дней на прием, в период лечения запретила занятия сексом., интересует вопрос,достаточно ли этих препаратов для лечения, и нужно ли ставить уколы при таких заболеваниях?и еще вопрос,сексом нельзя занимться в период принятия препаратов, или до того времени пока не сдашь контрольные анализы?
Добрый день. Гарднерелла всегда присутствует у женщины, но в определенном количестве, не превышающем норму. Если же количество увеличено, то это ведет к размножению условно-патогенных микроорганизмов, таких как уреаплазма. Поэтому в первую очередь следует проводить лечение гарднереллы, восстанавливать кислую среду влагалища, которая сама по себе препятствует размножению условно-патогенных микроорганизмов. Лечение проводится препаратами метронидазола ( например, тот же флагил), комбинированными препаратми (например, Тержинан), также возможно применением препаратов аскорбиновой кислоты (например, Вагинорм -с), после чего назначается курс пробиотиков (в Вашем случае, применение лактогеля). Половую жизнь исключить на время лечения. Повтор мазка через 3-4 недели.
Консультация врача гинеколога на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

