Консультации / Отоларингология

Заложен нос

здравствуйте. у меня такой вопрос. маему сыну 3,5 года.в мае удалили аденоиды.в сентябре переболели двусторонним гайморитом,вылечили.потом появился вазомоторный ринит.вылечили назонексом. вот сейчас неделю назад один день была темпер-ра до 38 и красное горло,все прошло ,и заложило нос.соплей как таковых нет,но как только ребенок ложится спать закладывает то одну ноздрю то другую.не может спокойно спать.такое уже дней 6 длится. что у нас такое и как лечить? и могли ли снова вырости аденоиды?
Аденоиды действительно могут вырасти - сейчас нельзя исключить затяжной вирусной инфекции, которая и дает такую длительную заложенность носа. В вашем случае могут помочь ингаляции через небулайзер с циклофероном (местное лечение вирусной инфекции) и лазерная терапия, которая устранит отек слизистой оболочки носа. А вот назонекс наоборот, может привести к хронизации вирусной инфекции - он кроме всего прочего очень сильно подавляет местный иммунитет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос