Консультации / Ревматология

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Моей дочери 2 года и пять месяцев. Мы стоим на учёте у ревматолога уже больше года

Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Моей дочери 2 года и пять месяцев. Мы стоим на учёте у ревматолога уже больше года. Сначала нам ставили реактивную артропатию, потом двусторонний гонит, сейчас ювенильный идиопатический артрит, двусторонний гонит, акт 1, НФС 0-1. (М13.8) У неё скапливается жидкость в коленях, жалоб на боль нет, походка не нарушена, бывает скованность по утрам первую минуту ходьбы. Колени опухают переодически, то правое, то левое, 2-3 дня и опухоль спадает, через 1-2 недели опять опухает. Делали рентген, всё нормально. УЗИ показало кисты, МРТ лимфоузлы, врач хирург-онколог всё опроверг. Дополнительно сделали УЗИ, для сравнения, кроме жидкости ничего не увидели, сказали что не считая жидкости всё в норме. Анализы на различные инфекции все отрицательные. Брали пункцию, УЗИ почек, УЗИ брюшной полости, всё в норме. Назначают нам нурофен 5мл, 3 раза в день, мазать диклофенак, компрессы с демиксидом. Мы лежали 2 с половиной недели, назначали физиотерапии. Причем до госпитализации, в течении 8-9 месяцев, опухала только левая ножка, после и правая начала опухать. Если нужно, я напишу все анализы что мы сдавали с результатами. Может ли быть, что у нас просто какая нибудь аллергия? Просто все врачи говорят что первый раз сталкиваются с такой картинкой, жидкость есть а провокаций нет. Суставы все в норме. Что это может быть? Нас 9 января опять ложат на дальнейшее обследование, для установки точного диагноза, я просто не знаю, что ещё нам могут назначить. Из последних анализов ОАК тромбацитоз до 470, гипохромия +, АСЛО, имунограмма, РФ, СРБ, ЦИК в пределах нормы. До этого тромбоциты были 327, 391.
Сдайте анализ на антитела к циклическому цитруллину (АЦЦП) . Кишечных инфекций не было?
Здравствуйте. Где то за месяц до того как опухла ножка первый раз, был гималетический стафилакок. Может ли это быть связанно? И что делать в таком случае?
Это может быть реактивная артропатия. У маленьких детей достаточно доброкачественная. Если есть клинические проявления и изменения в анализах, то надо проводить медикаментозную терапию, направленную на снятие воспаления. Попробуйте сдать анализ на АЦЦП ( антитела к цитруллиновому пептиду).
Консультация врача ревматолога на тему «Здравствуйте. Помогите пожалуйста!!! Моей дочери 2 года и пять месяцев. Мы стоим на учёте у ревматолога уже больше года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос