Консультации / Гинекология

Выкидыш при внематочной возможно такое?

Здравствуйте! у меня такая ситуация: не могла забеременнеть пол года врач назначила дюфастон фолиевую и витамин е после проверки анализов на гормоны начала пить на втором цикле задержка 3 дня сделала тест - положительный и сразу пошла менструация, сдала аналаиз на хгч он был 17,6 врач говорила сделать в динамике в итоге через каждые два дня он рос: 17,6 28,7 54,96 на узи ни на внутреннем ни наружнем плод не видят в матке но и в трубах его тоже не видят, начались после менструации через неделю коричневые выделения прошла уже кучу узи никто ничего не видет, но утверждают что есть внематочная, в правой трубе но тоже не 100% может и жидкость какая то но меня ничего не беспокоит ни болей и т.п, кроме выделений, кот. уже 4 дня. Сдала вчера ХГЧ он упал до 27,6 с 55 , подскажите что может это значить?
Добрый день. Насколько я вижу, показания ХГЧ крайне малы, даже для внематочной беременности. Можно предположить некоторую дисфункцию, нарушением гормонального фона, которое сопровождается повышением ХГЧ. Такое характерно для некоторых состояний. но все же следует находиться под контролем доктора, возможно следовало согласиться на госпитализацию. Если Вы почувствует боль, тошноту или слабость, следует срочно вызвать скорую помощь, не откладывать вопрос до визита к гинекологу. Если же состояние наоборот будет улучшаться, то следует пройти контроль уже после прекращения выделений.
Консультация врача гинеколога на тему «Выкидыш при внематочной возможно такое?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос