Консультации / Гастроэнтерология

Жидкий пенистый стул у ребенка

Здравствуйте. Моему ребенку 1 месяц мы полностью на ГВ диету соблюдаю, неделю назад стал ухудшаться стул, сейчас стал совсем как вода. Когда кушает беспокоится и колики мучают. Стул жидкий иногда пенистый с кисловатым запахом. За месяц прибавили на 800 и подросли на 5 см. Может ли быть это лактозная недостаточность?
Здравствуйте. Для уточнения диагноза нужет осмотр ребенка, а также данные анализа кала на копролгию и количество углеводов в кале. Может потребоваться и анализ из молочных жэелез мамы на стерильность молока. Обсудите с доктором включение в схему мероприятий эспумизана или плантекса.
Спасибо за ответ. Только меня больше волнует жидкий стул, у нас практически всегда памперс грязный, с попки всегда бежит жидкий стул. Эспумизан принимаем. Кал на бактерии в норме, а на углеводы у нас не делают. Не хочу смазать картину,а врачи назначают лекарства от дисбактериоза. Может нарушенное кишечное всасывание или что по хуже?
Здравствуйте. Жидкий стул бывает следствием или нарушения переваривания пищи, или наличием дисбактериоза. обсудите с доктором прием хилак-форте. Лактазную недостаточность надо уточнять по анализам. Можно посмотреть, как ребенок будет реагировать на лактазу бэби.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жидкий пенистый стул у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности

Кандидат медицинских наук, ученое звание – доцент.
Действительный член Российской гастроэнтерологической ассоциации, член правления Ассоциация врачей общей практики (семейных врачей) РФ, ответственный секретарь журнала «Вестник семейной медицины».

Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Детский медицинский центр», тел. +7 (495) 641 0248,
Врач-гастроэнтеролог, врач-терапевт ООО «Медицинские центры-3», тел. +7 (495) 660 3090.

Сфера практических интересов: гастроэнтерология (взрослая, детская), рациональное питание, объективизированная медицина, фитотерапия, профилактика заболеваний, здоровый образ жизни, забота о здоровье семьи.

Задать вопрос