Консультации / Педиатрия

Нужна консультция

у нас девочки близняшки, 1 год 1 мес. в прошлую пятницу поднялась температура 38, стали кашлять появились сопли. врач назначил Виферон, Ингалипт в горло, сироп от кашля- сначала Вайфекс, а после него Бронхолитин. через 3 дня добавили антибиотик Амоксицилин 250 тыс. 3 раза в день каждые 8 часов, т.к. температура не снижалась. у младшей остались только насморк и кашель, а у старшей температура уже трое суток держится 38.3- 38.5, вчера сбили до 37.3. она веселая, играет, вроде не капризничает и не вялая. скажите пожалуйста, почему температура не спадает уже столько дней, ведь мы уже даже пьем антибиотик? врач на дом не приезжает, а с такой температурой в поликлинику везти боюсь.
Здравствуйте! Лечение назначено довольно грамотно. Сначала было назначено эффективное противовирусное средство Виферон, а затем, судя по тому, что присоединилась бактериальная инфекция, потребовалось введение антибиотика. Комбинация антибиотика с Вифероном, как правило, сильна и эффективна. Для лечения кашля я могла бы добавить ингаляции на небулайзере, это очень эффективная процедура. Старшей доке можно порекомендовать хорошенько прослушать легкие, можно вызвать врача на дом, температура то была более 38, Вы просто ее сбили. Так же хорошо бы сдать общий анализ крови, чтобы посмотреть воспалительные изменения в ней. При необходимости придется сделать рентген грудной клетки (по назначению лечащего врача).
Консультация врача педиатра на тему «Нужна консультция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.