Консультации / Эндокринология

гипотериоз

Мне 29 лет, пол - женский, с 2001 года принимаю Л-тироксин, раньше ставили диагноз аутоимунный тиреоидит, эутиреоз. После недавнего последнего обследования и посещения врача диагноз - субклинический гипотиреоз, компенсированный, продолжаю принимать Л-тироксин 50 по рекомендации врача. Анализы ТТГ - 3,5, антитела в ТПО 18 (-). Узи: положение - типичное, размеры - правая доля 3,6, левая - 3,5, перешеек - 3 мм, эхогенностть - нормальная, структура - однородная, узлы не определяются, признаки гипоплазии приновидной железы. Планирую беременность, как быть с приемом Л-тироксина? Врач сказала дозу надо будет увеличивать до 75 -100.
Лучше уже увеличить до 75 мкг, при наступлении беременности сразу сдать ТТГ, св. Т4, в дальнейшем коррекция 1р в триместр
Консультация врача эндокринолога на тему «гипотериоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос