Консультации / Неврология

невралгия тройничного нерва

Здравствуйте! Помогите пожалуйста, мучаюсь с болями уже около месяца. Мне 27 лет. около 3-4х недель назад обратилась к ЛОРу, потому как болело от уха и боль отдавалась в голову и челюсть. Врач, осмотрев меня поставил диагноз невралгия тройничного нерва слева, выписал примочки из 0,5 спирта и воды, плюс таблетки и мазь Кетонал. Таблетки действительно помогали, но я понимала, что они лишь обезболивают, а не лечат. Так как врач сказал, что в случае, если боли не прекратяться через неделю, идти к неврологу, я снова пошла к специалисту. Правда, вышло так, что смогла лишь через 2 недели (болел сын). Невролог осмотрела меня и подтвердила диагноз "невралгия тройничного нерва слева". Вот её рекомендации: 1) Мильгамма 1таб. х 3раза - 20 дней; 2) мовалис 15мг 1таб. х 2р. 5 дней после еды, затем 1 таб. 10 дней. 3) Карбомазептин 200мг 1/4таб. на ночь, Амитриптилин 1 таб. на ночь.; 4) Катадолон 1 таб. х 2 раза 10 дней, 1-й день 2 таб. на ночь. И ещё посоветовала иглоукалывание. С первого дня приема данных таблеток боли меня не беспокоили, зато моё состояние назвать удовлетворительным не могу. Врач-невролог предупредила меня о возможной сонливости и о том, что желательно не садиться за руль, но я не думала, что моё состояние будет настолько каматозным... В общем первые дни я чувствовала себя какой-то наркоманкой, все вокруг как будто со стороны наблюдала, потом стало легче. Сегодня восьмой день лечения под утро я проснулась от ноющей боли, выпила пару таблеток из тех, что мне выписывали по 2 на день, но боль утихла лишь на несколько минут. И снова боль, кажется, сегодня она стала сильнее, чем была недели 2 назад. В обед я выпила Кетонал в надежде, что эта таблетка даст облегчение хоть на 3-4 часа, но боль утихла минут на 30-40, а в инструкции написано 1 таблетка в стуки. Далее я пила таблетки согласно выписанному рецепту, ноющая боль то приходила снова, то отпускала. Очень хотела попасть к специалисту, но сегодня все неврологи в городе, похоже, принимали только рано утром. Завтра я рано утром пойду в платную клинику, но хотелось бы услышать ещё и Ваше мнение. Боюсь того, что я перепью много ненужных или опасных таблеток... Боюсь последствий не долеченного нерва. Хочется скорее уже стать здоровым и полноценным человеком. Наверное, в пятницу пойду на иглоукалывание (раньше нет спец-та). Простите за долгий рассказ и заранее спасибо Вам!
Мне так кажется, что это синдром Костена (!) и боль идет от нижнечелюстного сустава. Если подтвердится - туда можно делать блокаду с дипроспаном и все пройдет.
Консультация врача невролога на тему «невралгия тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос