Консультации / Проктология

Кровь после дефекации

Здравствуйте Михаил Павлович. Мне 23года, я родила 6 месяцев назад, но меня ни чего не беспокоило. А сейчас во время дефекации выходит немного крови, но только не всегда, если стул мягкий то ничего нет, а при жестком появляется немного крови. Ни каких симптомов нет, все проходит безболезненно, без жжения, выпадения кишки я тоже не замечала. К сожалению у нас в городе к проктологу очень трудно попасть, по крайней мере для меня, сначала надо ехать к терапевту что бы выписали направление, а потом на другой край города к самому врачу, т.к у меня маленький ребенок мне его нес кем оставить, я не могу этого сделать. Подскажите пожалуйста что это может быть?
Добрый день! Обратитесь к хирургу. До визита к врачу, уделите внимание консистенции каловых масс. Для этого возможен прием отрубей или препарата ДЮФАЛАК. В анальный канал рекомендуется вводить свечи НАТАЛЬСИД
Консультация врача проктолога на тему «Кровь после дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос