Консультации / Гинекология

Тянущая боль слева

Здравствуйте.Меня зовут Галина,мне 29 лет. Шесть лет назад у меня была первая и единственная внематочная беременность,удалили правую маточную трубу. С тех пор больше не беременела. Проживала в Екатеринбурге до 2010 года,потом переехала на ПМЖ в Турцию.Тут вышла замуж,1,5 года замужем. Планируем ребёночка. Сдала анализы на гормоны,проходимость трубы проверила,муж сдал сперму. По показателям на сколько я поняла у меня слабые яичники.Месячные скудные примерно 3 дня,без болей и запаха. Труба проходима,матка заполнилась жидкостью полностью,контуры ровные. Подскажите,какие ещё анализы надо сдать или что сделать чтоб узнать причину тянущей боли?. Я не достаточно хорошо знаю турецкий язык чтоб понять местного доктора. Всё что он мне назначил я сдала. Заранее благодарю.
Добрый день. Думаю, что если вы сдали гормоны, прошли УЗИ, плюс еще проверили проходимость маточных труб, и установлена патология яичников, то следует уже заняться именно этой проблемой. Вам следует обратиться к гинекологу, занимающемуся планированием семьи и проблемами бесплодия, чтобы тот правильно подобрал тактику ведения. Лечение же может быть достаточно длительным и включать гормональные препараты, в том чисел препараты для стимуляции овуляции, если ее нет. Вам следует узнавать не причину болей, а причину бесплодия, а с болями справиться легче, чем с этой проблемой.
Консультация врача гинеколога на тему «Тянущая боль слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.