Консультации / Офтальмология

Сильно упало зрение. что делать?

Здравствуйте Доктор! После 40лет стало снижаться зрение. врачи говорят, что это возростное. и я бы с этим согласился, бы если бы оно не так быстро снижалось. в 44 у меня было +1, сейчас мне 48 и зрение +2(это для дали) а читаю я в очках +3,5. проверял глаза везде и в платной клинике ( там современное компъютерное оборудование) и в обычной , все говорят одно и тоже - "старость", ничего страшного, одевайте очки. Но не может же за 4 года упасть зрение почти в 4-ре раза(с+1 до+3,5) !!! И если оно будет так прогрессировать? Что делать, как быть дальше? Подскажите пожалуйста Доктор!
Здравствуйте! В Вашем случае возрастные изменения наслоились на гиперметропию (дальнозоркость), которая в молодом возрасте была компенсирована. При исследовании зрения с широким зрачком можно установить истинное зрение (степень гиперметропии), которая себя проявит до 60 лет. До этого же возраста увеличивается плюсовой компонент очков для близи. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы сможем обсудить диагноз, оптимальную тактику лечения, возможность коррекции (при Вашем желании), прогноз, ответить на все Ваши вопросы.
Здравствуйте Доктор! по Вашему совету прошел обследование зрения с расширенным зрачком. диагноз: " Гиперметропия сл степени,пресбиопия" рекомендовали ЛАЗИК. сказали, что это несложная косметическая операция и после нее я буду видеть хорошо и никаких осложнений не будет. Так ли это? мне 48 лет, не стану я хуже видеть, и что может быть со зрением через 3 - 5 или 10 лет? (сейчас у меня +3,5 +3,75) И есть ли другие методы лечения моего диагноза? Спасибо Вам. жду ответа.
Здравствуйте! В Вашем случае есть гиперметропия средней степени, пресбиопия. Лазерная коррекция может улучшить зрение вдаль, но вблизи все же останутся очки для чтения, сила которых будет увеличиваться до 60 лет. Учитывая возраст, а также значение гиперметропии, эффект лазерной коррекции может быть нестабильным. Альтернативным способом в данном случае является замена хрусталика, в том числе прозрачного. При выборе мультифокальной ИОЛ, человек может обходиться без очков как вдали, так и вблизи. Эффект стабильный. Поэтому точный ответ на Ваш вопрос возможен после полного обследования и беседы с врачом, относительно Ваших пожеланий, ожиданий послеоперационного зрения и т.д. Приглашаем Вас посетить нашу клинику, пройти обследование, по результатам которого мы сможем обсудить диагноз, оптимальную тактику лечения, прогноз, ответить на все Ваши вопросы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сильно упало зрение. что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос