Консультации / Пациент и здравоохранение

Как попасть к аллергологу с ребёнком?

Здравствуйте! У меня большая проблема. Моему сыну уже четыри года. Но на протижение всей его жизни, я не могу дабиться направления к врачу аллергологу, для проверки на что у него аллергия. Каждый раз, как только у него проявляются сиптомы аллергии, тоесть сыпь, ларингит, задышка, мы попадаем в больницу, но там толко снимают симптомы, а как только поднимаю вопрос на обследования сына , они разводят руками, говорят обротитесь на свой участок. Я обратилась, но там находят, много отговорок. отправляли к кожному, он уверино без всяких анализов ответил, что у моего сына аллергия на укус насикомых. я ей ответила, что этого не можит быть. какие насикомые могут быть зимой, но даже если они были бы в доме, то это ещё интересниие случай,так как у нас вдоме проживае шесть человек и получается, что только одного его кусают. я вела тетрадь, соблюдала диету дома, но как только он съест что-то в детском саду его опять высыпает и начинается ларенгит. Мы недавно опять были в больнице, с 9.12.12 по 11.12.12, где нам сказали, что у него на что-то аллергия, чтоб обратились за направлением к аллергологу на свой участок. я обратилась12.12.12, мне там ответили, что почему я так уверена что у него аллергия, на что я ответила, что мне сказал врач в больнице, на что врачь мне ответил, чтоб туда мы и шли за направлением, раз они так говорят. на что я развернулась и пошла к заведущему поликленики. Там я все объяснила , на что был вызван наш врач. Заведущий сказал, чтоб он решил эту проблему, на что резко наш врач ответил чтоб я сначала выличила моего сына,а потом оращалась. я спрасила от чего мне его лечить, на что я не услышала ответа, я повторила вопрос на который я услышала оскарбления. что я безответсвинная мамаша, которая холатно относится к ребёнку. на что я ответила, что как они могут так говорить, когда я устало оббивать их пороги с прозьбой о помощи, что только и знают отнекиваться от нас, отправляя нас от одного врача к другому и так по кругу. скажите пожалуста что мне делать? и как вылечить мне моего ребёнка, если врачи даже ни чего не хотят слушать?
Здравствуйте. Ведомственный контроль за действиями врачей Вашей поликлиники осуществляет орган управления здравоохранением в Вашем регионе (минздрав, горздрав). Вневедомственный (независимый) контроль качества оказания медицинской помощи осуществляет страховая компания, выдавшая полис ОМС Вашему сыну. Все эти органы (организации) обязаны ответить на все Ваши вопросы письменно, если Вы письменно к ним обратитесь (максимальный срок ответа - 30 дней). Ссылайтесь на федеральный закон "Об охране здоровья граждан", устанавливающий приоритет интересов пациента, защиту прав детей, и гарантирующий пациентам высокое качество медицинских услуг, а также на федеральный закон "Об обязательном медицинском страховании".
Консультация организатора здравоохранения на тему «Как попасть к аллергологу с ребёнком?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос