Консультации / Гинекология

Миома матки

Ирина Валентиновна, здравствуйте! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Мне 37 лет. У меня множественные миомы матки. *В проекции тела по левому ребру определяется изоэхогенное субсерозно-интерстициальное узловое образование размерами 6,9х6,2х6,1см *В области дна по задней стенке определяется субсерозное гипоэхогенное однородное узловое образование размерами 4,7х3,4х3,6см * По задней стенке тела определяется интерстициальное гипоэхогенное узловое образование размерами 3,0х2,3х2,4см *По передней стенке тела определяется субсерозное узловое образование размерами 3,4х2,8х3,4см М-ЭХО:толщина 0,8см, структура трехслойная. Шейка матки: без особенностей. Правый яичник-размеры 3,5х1,7см структура мелкофолликулярная. Левый яичник-размеры 3,5х1,9см, расположен позади матки,структура мелкофолликулярная. Планирована операция по удалению миом вместе с маткой и шейкой. Скажите, пожалуйста,если нет патологии в шейке, нужно ли ее тоже удалять? И какую функцию она может выполнить без матки? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Да, действительно при таких размерах миомы матки и таком их количестве вам показана операция по удалению матки и действительно лучше с шейкой. Шейка матки сама по себе никакой функции не исполняет без наличия матки, в случае когда ее не удаляют, руководствуются желанием сохранения неизменного строения влагалища, что может сохранить качество вашей половой жизни, однако более радикальная операция с удалением шейки обеспечивает более полное излечение и приводит к минимуму риск осложнений и необходимость наблюдения за шейкой матки в последующем
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос