Консультации / Педиатрия

Ребенок 4.5 мес. отказывается есть

Здравствуйте, очень надеемся на вашу грамотную помощь! Нашей дочке 4,5 мес. - вес 5950 гр., при рождении 3440 гр., при выписке 3050 гр. С самого рождения проблема с питанием: первый месяц ГВ (ребенок спал у груди), докармливала сцеженным молоком из бутылки, в итоге в 1 мес. весили всего 3400 гр. второй месяц - только сцеженное молоко, прибавка 1000 гр. третий месяц - сцеженное молоко, + 600 гр. (сдали кал на копрологию и копрограмму, т.к. мало набирали, в анализе скрытая кровь, много слизи, непереваренная пища). Начали пить линекс, начался страшный понос и боль в животе, прописали креон и бифиформ беби. третий месяц - сцеженное молоко, с 3,5 мес. стал пропадать аппетит (живот очень сильно дует), начали кормить маленькими порциями, потом стала есть только во сне!!! Ввели Нутрилак Безлактозный и в молоко лактазар (появились запоры), а аппетит так и не улучшился. Сейчас вес 5950 гр. нас как 10 дней перевели на Нутрилон Пепти Гастро (по рекомендации гастроэнтеролога), грудное молоко пропало((( - ребенок отказывается ее есть (глотнет и орет дуром со слезами),стул раз в 2 дня, животик сильно бурлит во время еды, отходят газики во время еды,едим в сонном состоянии или ночью во сне. В сутки съедаем всего 500 мл, максимум 600 мл. Стали кормить кашами на этой смеси (пока только гречка), сегодня вот 90 мл съели. Воду ребенок вообще не пьет, чай тоже. Сейчас начала вообще бояться как будто бутылки - как видит ее, сразу начинает нервничать. С ложки тоже все выплевывает. Еще у нас дисбиоз 2 степени - пропили 7 дней энтерофурил, сейчас пьем примадофилус - курс 1 мес.. Но пугает, что ребенок совсем не заинтересован в еде!!! Как кушать - так скандал (плачет, выгибается, не хочет брать бутылку). Я в отчаянии, что делать?
Здравствуйте! Вам очень важно найти сейчас грамотного и опытного детского гастроэнтеролога. Важно повторно сдать анализы кала: 1. копрограмму--посмотреть процессы переваривания пищи, скрытую кровь и признаки воспалительного процесса в кишечнике 2.анализ кала на углеводы -- данный анализ помогает диагностировать лактазную недостаточность 3. анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам так же доктор может назначить дополнительное обследование, включающее УЗИ органов брюшной полости, биохимию крови и т.д. После постановки диагноза доктор сможет назначить малышу лечение и подобрать подходящее питание. Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 4.5 мес. отказывается есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос