Консультации / Стоматология

Парадонтоз

Мне 51 год уже 9 лет пролечиваю десна (1 раз в год), в очередной раз этой осенью лечила десна ( уколы и мазевый коктейль) и беспокоил 7 верхний зуб (реагировал на холодное), определил доктор под пломбой кариез, сменил пломбу, почистил каналы, но разболелись рядом с 7 зубом 6;5 зубы. Врач объяснила, что у меня сильный парадонтоз. Но до лечения у меня не болели так сильно зубы. После протезирования при кусании один зуб казался высоким и немного беспокоил, спустя год прикус отодвинул в сторону зуб, он перестал болеть, меньше стал шататься. Один ответ парадонтоз. Можно ли парадонтоз остановить?
Здравствуйте,для лечения заболеваний пародонта существуют более современные методы(уколы и мази не принесут существенного результата) Целесообразно два раза в год делать профессиональную гигиену,проводить обработку пародонтальных карманов аппаратом Вектор,лазером,при необходимости проводить хирургическое лечение
Здравствуйте, спасибо за ответ. Если я лечила уколами и мазями с 20 октября 2012г. 5 дн., через какое время я могу обратится за лечением , гигиеническая обработка пародонтальных карманов? Когда у меня разболелись зубы, я в интернете прочитала рекомендации при парадонтозе и сама пила метранидазол и доксицилин по 1 таб утром и вечером , полоскала стоматофитом мне стало легче. с уважением Р.Ю.
Здравствуйте,для проведения лечения можно обращаться в любое время и нежелательно бесконтрольно принимать антибиотики(они помогают ,но при условии наличия зубных отложений эффект очень кратковременный)
Консультация врача стоматолога на тему «Парадонтоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.