Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс

Здравствуйте, Анна Григорьевна! У меня такой вопрос: я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами был не 7 дней, как положено, а 8, так как я забыла продолжить приём. В тот же день (восьмой) у меня был незащищенный другими контрацептивами секс. Парень кончил внутрь. После чего я сразу приняла душ и выпила таблетку. Дальше продолжила приём без пропусков и в положенное время. Скажите, каков риск беременности? Снижается ли действие таблеток в течении этих 7 дней перерыва? Я очень вольнуюсь... P.S. Мне 18 лет.
Добрый день. Ну что же вы меня расстраиваете. Ну как же после 4 месяцев приема можно забыть о таблетке. Вы правильно сделали, что приняли таблетку, как только вспомнили. Действительно эффективность в ближайшие 7 дне после пропуска снижается. Будем надеяться, что все же на фоне приема в течение 4 месяцев таблеток, менструальный цикл установился, и на 8 день, овуляция маловероятна. Продолжайте прием препарата, лучше пройдите УЗИ после предполагаемой овуляции (то есть в середине цикла). Ни в коем случае не прекращайте прием препарат, не обсудив этот вопрос с гинекологом. Это может привести к нарушению менструального цикла.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос