Консультации / Ревматология

Ревматоидный артрит

Здравствуйте, Елена Вячеславовна! Мне 65 лет. 1, 5 года болею - ревм. артрит. За это время 3 раза лежала в больнице. Принимала диклофенак с фолиевой кисл, преднизолон 2 табл в сутки. Один раз в неделю метотрексат - 7,5 мг. Сейчас метотрексат отменили, нашли отклонения в лёгких. Последний раз лежала в больнице в ноябре. Делали системы трентал, витамин В12. В конце выписки сделали 3 системы преднизолона. После выписки через день началось сильное обострение. В больнице, где я лежала нет не только лекарств, но и ревматолога, мед. сёстр. С кем держать совет? От безысходности сделали дома две системы с преднизолоном - 1 ампула в физраствор. Можно ли так снимать обострение?
Вам обязательно надо подобрать базисную терапию, иначе будете полным инвалидом с разрушенными суставами. Посмотрите на сайте http://www.remissia.ru/. Думаю найдете ближайший к Вам центр. К сожалению, заочные консультации в Вашем случае недопустимы.
Консультация врача ревматолога на тему «Ревматоидный артрит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос