Консультации / Гинекология

Выделения и боли при половом акте

здравствуйте, меня беспокоят выделения. предыстория длинная о лечении и анализах, суть в том, что прописанные лекарства не помогли. (обнаружили гарднереллу, лечили от трихомонады,но ничего не прошло, прописали сафоцид - тоже не помог ). Выделения белые, слизкие, после высыхания бывают белые или желто-зеленые. Иногда много, иногда не очень. Сейчас начался зуд, жжение при половом акте, до и после него. Бывает даже ощущение, что воспалены половые губы внешние, но выглядят нормально. уже не знаю, что делать. не могли бы вы подсказать, на что похожи эти симптомы?
Добрый день. Не совсем поняла. У вас до сих пор трихоманиаз, и никто не может с ним справиться? Вам следует обязательно проходить лечение совместно с половым партнером или партнерами. Только это может стать залогом успешного лечения. Выделения - это проявление инфекции. Терапии для лечения должны быть обязательно комплексной. Она может включать не только препараты антибактериального ряда (например, метронидазол), но и комбинированные препараты (например, Тержинан, Нео-пенотран). Также следует обсудить вопрос применения иммуномодулирующих средств для повышения защитных свойств ( например, Виферон). Обязательно займитесь лечением.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения и боли при половом акте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос