Консультации / Гинекология

Плохой мазок на флору

Здравствуйте. я наблюдаюсь у гинеколога, у меня эррозия ш/м, результаты анализа мазка всегда не очень хорошие. повышены лейкоциты. в сентябре была сделана биопсия ш/м, результат хороший, выявлен только плоский эпителий, но врач сказал что необходимо все равно полечить эррозию, каким то радиоволновым аппаратом. перед лечением сдаю мазок на флору результат следующий Отделяемое цирвик канала: лейкоциты 5-6, клетки пл. эпителия 15-20, палочки дедерлейна +++; вагинального отделяемого: лекоциты 20-30, пл. эпителий 6-8, палочковая флора гр+ +++; из уретры: лекоциты 8-10, пл. эпителий 5-7, палочки дедерлейна +++. врач сказала что лецкоциты повышены. я проставила свечи сдала снова мазок, результат опять плохой, врач назначила сдать анализ на бак. посев. могли бы вы прокомментировать результат мазка, и сказать от чего могут быть повышены лейкоциты. Еще такой вопрос, после биопсии у меня месячные стали коричневые,я сдавала анализ на гормоны, тым ФСГ и тестостерон повышены, в общем у меня гормональный дисбаланс. правильно ли позиция врача, что сначала необходимо долечить эррозию ш/м, а затем приступать к лечению гормонального сбоя?
Здравствуйте! В вашем мазке на микрофлору содержания влагалища действительно повышены лейкоциты, что является диагностическим признаком возможного воспалительного процесса. Вы не упомянули о том, проведено ли у вас исследование на наличие половых инфекций, если да, то действительно анализ на содержание патологической микрофлоры во влагалище методом бактериологического посева даст информацию о том, какие бактерии вызывают у вас воспаление. Также немаловажно начилие в организме вирусов. После результатов вам назначат противовоспалительное лечение (возможно антибиотиками широкого спектра) и повысят иммунитет(возможно иммуномодуляторы, типа интерферонов с витаминами и антиоксидантами). После решения вопроса с эрозией шейки матки вполне возможно начало лечения гормонального дисбаланса, хотя и параллельно лечиться тоже можно
Консультация врача-гинеколога на тему «Плохой мазок на флору» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Светлана Ивановна Новик Акушер, Гинеколог
Консультацияот1650Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Налет на миндалинах у ребенка
Добрый день! Ребенку, 2 г 7 мес, 3 месяца как начали посещать детский сад, 2 недели максимум ходим без больничного, месяц назад пролечили отит, с антибиотиком флемоксин солютаб, через 2...
Рак шейки матки
Здравствуйте, очень нужна ваша консультация.Мне 48 лет. Два месяца назад обратилась к врачу с профилактической целью, особых жалоб не было. Около двух лет были незначительные мажущие выделения грязно-коричневого цвета в...
Эррозия шейки матки воспалительный мазок после проведенного лечения
Добрый день! Гинеколог поставил диагноз эррозия шейки матки. Проходила лечение по результатам анализов( хламидии и гарднерелла выявлены, впч не выявлен) лечилась вильпрафеном,трихопол, bion-3, микомакс, свечи клиндацин, клотримазол. Далее мазок на...
Безопасность свечей тержинан при беременности
Здравствуйте! срок моей беременности 30 недель, мною был сдан мазок на флору и он оказался плохим, акушер-гинеколог посоветовала свечи тержинан, но я опасаюсь их использовать, так как в интернете много...
Здравствуйте, необходима Ваша консультация!
Здравствуйте, Лилия Фаритовна, необходима Ваша консультация! Пришла к гинекологу ( 1990г.р., месячные примерно с 13 лет идут) с сильными болями(боли были всегда сильные, но последнее время уже обезболивающие плохо помогали,...
Отсутствие менструации длительное время
Здравствуйте! Начну с начало. Месячные у меня начались в возрасте 13 лет. приходиди раз два раза в год. потом прекратились и возобновились в 16. но приходили каждые 4 месяца, или...
Беременность
Здравствуйте доктор!Мне 33года, беременна второй раз(срок около 4недель),первая беременность закончилась родами в 2007году но с осложнениями-разрывы,разрез,кровотечение Возможно ли повторение во второй раз этих осложнений?Какие анализы необходимо сдать мужу для партнерских...