Консультации / Гастроэнтерология

Лечение холецистита

Доброго дня суток! Мне 52 года, женс.пол, В 2011 году у меня обнаружили камень в желчном пузыре, поставили диагноз хронический калькулезный холецистит. Бок побалевал, но не лечилась. Я пила настойку семян сельдерея по 1 ч.ложке утром в течение 3 мес. Потом пропила 2 ,5месяца урсан по 3 табл. в день (вес 91 кг). Аторис №10 по 1 табл. 1 месяц. Протокол УЗИ от 12.09.2012г.: Печень увеличена по всем проекционным линиям +2,0см LS, +1.0 LD. Контур ровный, края закруглены, Эхоплотностьт местами повышена за счет мелких и средних эхосигналов. ,,,,portal 1,1см ....cacoce inferior 1,9 см. Ж/пузырь - форма обычная, перегиб в обе шейки: 7,5х2,8см. Стенки уплотнены. В содержимом 1 конкримент 2.0х1.3см. Холедох 0,4см, проходим. Рапсчеад№ размеров уплотнена, Вирсунгов проток не расширен. Селезенка 11х4.7см, Селезеночная вена 0,7 см. структура однородная. Заключение: эхопризнаки гепатомегамии, жировой гепатоз. Хроническиий калькулезный холецистит в стадии ремиссии. Назначено аторис №10, урсосан. Вопрос: 1. Насколько запущено заболевание? 2. Подтвердить лечение и другие способы лечения? 3 Народные средства возможны для раздробления камня? Продолжить пить настойку или это не действует? С уважением, очень жду ответа.
Здравствуйте! В ВАшем случае народные методы могут даже навредить печени. Камень у Вас большой и его не нужно трогать. Его ничего не уменьшит и не выведет (кроме рук хирурга). Урсосан хорош для печени. Аторис Вам нужно принимать постоянно без перерывов. Какой у ВАс уровень холестерина? Соблюдайте диету, понижайте вес. Вы в каком городе живете?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Лечение холецистита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос