Консультации / Урология

Тест спермограммы

Объясните в крации заключение, нужно ли срочно обращаться к урологу или всё не так катастрофично. Каковы шансы на беременность? - астенозооспермия, терато - некроспермия, слабо спецефический запах и малое количество липоидных телец могут свидетельствовать об уменьшении секрета предстатильной железы, что наблюдается при закупорке выводных проточковю Отсутствие феномена разжижения может указывать на дефицит секрета семенных пузырьков или отсутствие фруктозы в секрете. Фертильноность сохранена Показатели спермограммы: физические св-ва Кол-во мл - 3,4 Цвет - серовато-белый Прозрачность - мутная Запах - слабо специфический Консистенция (время разжижения) - феномен коагуляции отсутствует Вязкость (после полного разжижения) - 0,1 Реакция(рН) - 7,2 Микроскопическое исследование Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 256 Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 870,4 Кинезисграмма(через 1 час) активноподвижные - 22,3 % слабоподвижные - 5,5 % неподвижные - 70,7 % дискинезис - 1,5 Окраска по Блуму: живые - 56 % мёртвые - 44 % Морфология сперматозоидов 1. С нормальной морфологией - 34 % а) юные - 4 % б) старые - 10% 2. Дегенеративные - 52% а) патология головки - 35 % б) патология тела - 7% в)патология хвоста - 3% г)смешанная паталогия - 7% Агглютинация сперматозоидов - 1+ Клетки сперматогенеза, % 0,39 Эритроциты 0-1 Лейкоциты единичные Эпителиальные клетки уретры ---- простаты единичные Сперматофаги единичные Зерна липидов мало Кристаллы Бетхера --- Амилоидные тела ---- Слизь изредка Показатель плодовитости Фарриса 242,0
К урологу обратиться нужно. Всё не так катастрофично. Нормальных сперматозоидов 34%, желательно от 40% (по старым нормам, сейчас допустимо и 4%). А вот подвижность низкая, активно-подвижных должно быть от 25%, у вас ниже, поэтому шанс забеременеть естественным путем не высокий. Мужу стоит обследовать предстательную железу, проблемы в основном в ней, улучшить показатели можно и всё должно получиться.
Консультация врача уролога на тему «Тест спермограммы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос