Консультации / Гинекология

Скрининг

Здравствуйте! Мне 25 лет, вес 50 кг, срок беременности на дату взятия образца крови:13 недель,4 дня,по данным узи КТР 73,4 мм, толщина воротникового пространства 1,5 мм, длина носовой кости 3,4 мм, локализация хориона задняя. При скрининге данные: Возрастной риск наличия у плода трисомии 21: 1:1386, значение риска наличия у плода трисомии 21: 1:2731, риск по трисомии 21: ниже порогового значения, тест HCGb концентрация 51,50, медиана 29,49, МоМ 1,75, коррект. МоМ 1,52, РАРР-А концентр. 28390,05 МУ/л, медиана 3958,74 , МоМ 7,17, коррект. МоМ 5,00, Скажите пожалуйста, что это означает? При осмотре анализа врач сказала о необходимости повторного анализа на ХГЧ, если будут плохие анализы, направит к генетику, Сегодня пришлось заново сдать анализы на ХГЧ, уточните пожалуйста, очень переживаю, Заранее спасибо!
Здравствуйте! Анализы крови, которые беременные женщины сдают при так называемом скрининге , призваны сориентировать врача о возможных генетических патологиях у плода. В вашем случае имеются отклонения, которые могу свидетельствовать о возможных нарушениях. Однако этот тест не является высокоинформативным и даже в случае отклонений в показателях не стоит заранее сильно переживать. Дождитесь теста на ХГЧ, и если он у вас будет повышен проконсультируйтесь с генетиком. Из практического опыта могу сказать, что часто этот анализ не дает правдивой информации о наличии генетических патологий
Консультация врача гинеколога на тему «Скрининг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос