Консультации / Педиатрия

Обструктивный бронхит

Здравствуйте! Внуку 1 годик, весит 10 кг 250 гр., родился недоношенным (8 месячный). С июня 2012 г. третий раз попали в больницу. В июне обструктивный бронхит, в сентябре пневмония, в декабре бронхит с обструкцией. Сейчас назначили цефтриаксон 2 раза, линекс, амброгексал, свечи кипферон, УВЧ, ингаляции, на второй день капельницу. На третий день появилась рвота, понос до 8 раз, вялый, слабый, бледный. После капельницы через часа 2 стало хуже, посинели ручки и ножки, губы. t-ra 38,8, все отменили, сделали укол папаверина, грелку. Отпаивать чаем и водой. В больнице и у других детей понос и рвота. Появился стоматит и две сухие язвочки герпеса в горле. Стоматолог сказал: "Срочно лечить кишечник, этим антибиотиком все убило. Линекс вам очень слабый" Леч. врач ничего кроме линекса не назначил. Почему ребенок синел? Что лучше принимать вместо линекса? Заранее спасибо
Здравствуйте! Рекомендую Вам обратиться к врачу-иммунологу. Он подберет индивидуальную комплексную коррекцию иммунитета, которая может включать в себя курсы иммуномодуляторов и поливитаминов, физиотерапевтических процедур и закаливание. В период ОРВИ по назначению доктора после очной консультации рекомендуется использовать противовирусные препараты с иммуномодулирующей активностью. Примером такого средства служат свечки Виферон, которые разрешены к использованию даже у новорожденных детей. Так же в Вашей ситуации необходимо сдать анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам, на основании которого детский гастроэнтеролог подберет малышу комплексное лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Обструктивный бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос