Консультации / Урология

Лечение рецидива простатита

Мужчина, 35 лет. Женат, половая жизнь регулярная, с одной партнершей. Заболел остро три недели назад через 10 дней после выписки из стационара (по поводу гастродуоденита, принимал пилобакт в течение 10 дней). Беспокоили боли при мочеиспускании, внизу живота, в промежности, невозможность сдержать позыв, температура 38,5. В ОАК: лейкоциты 13,7; в ОАМ лейкоциты 45-50 в п/з. УЗИ: гиперплазия простаты I ст., уретероцеле слева. Принимал спарфло 10 дней, затем 5-НОК, канефрон и линекс. Еще через 10 дней после окончания приема спарфло все симптомы вернулись. Микции болезненны (особенно малыми порциями и в конце мочеиспускания), тянущая боль внизу живота и в промежности даже в покое, из уретры подтекают капли белой жидкости. В сегодняшнем ОАМ: лейкоциты в большом кол-ве. По Нечипоренко: лейкоциты сплошь, эритроциты 6,5. Мазок из уретры: лекйоциты 35-40 в п/з, бактери ++ (кокки +-), эп.пл.2-3. Анализ сока простаты: лейкоциты скоплениями 45-50 в п/з. Какова дальнейшая тактика, на Ваш взгляд?
Я думаю стоит продолжить прием антибиотиков, не менее 14 дней, возможно тетрациклиновый ряд + противопротозойные препараты, свечи Лонгидаза по 1-й на ночь через день, на курс 20 свечей. Можно добавить противовоспалительные свечи на 3 дня, группы диклофенака.
Консультация врача уролога на тему «Лечение рецидива простатита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос