Консультации / Гастроэнтерология

Отрыжка, ком в горле и боль за грудной клеткой

Здраствуйте. Мне 33 года, вес 56 кг, пол женский.У меня такая проблема. Уже полтара месяца болит спина ниже поясници. Я была в поликлинике у невропатолога и мне назначили лечения от радикулита: 10 ампул инъекции олфена, 10 дней кетонал дуо (3 дня по две капсулы, а потом по одному) ну и по вечерам кетонал гель. После первого укола я почуствовала неладное в желудке, подумала растройство желудка. Но на следуйюши день некомфортность увеличилась. На третий день не сделала инъекцию олфена, на 4-й еще одну проколола. Потом прекратила все лекарства, кроме кетонал геля. Боль в низу поясници немного отошла, но не прошла. После этого стала ощущать боли в грудной клетке, между грудями, промерно 15 см выше пупка: Боль как би спазматическая, Как будто что-то мешало дышать, сжимала в груди, ощущение что воздуха проглотила, отрижка в виде воздуха, но без изжоги, нехватка воздуха, отдышка. Иногда боль становилась сильнее во время еди, как буд-то что-то давило. Пропал апетит. Да, еще до этих симптомов неделю назад температура высокая была 38,5-39,2, но через день снизилась и стала держатся 37,1-37,4 С. До этого летом я лечилась от бронхита, делали рентген легких и анализ на мокроту и на кровь. Серьезних изменении не нашли, но лечилась антибиотиками назначили иньекции цефамеда 7 дней, Сульфокамфокаин 5 дней и флавамед таблетки, еще випила курс бронхомунала . До сих пор кашель до конца не прошла: то совсем нету, то весь день мокрий кашель. 2 недели до этого были еше такие симптоми: ощущение невесомости, как бы кружилась голова, как будто я стала неуровнавешенной. Сейчась это прощло. Я била у гастроэнтеролога, гастроскопию и УЗИ брюшной полости не сделали. После простого осмотра и консультации назначили лечения от ГЭРБ. 10 дней пила по 2 таблетки Де-Нола (120мг) 2 раза в сутки до 1 час перед едой, 1 капсулу (30мг) ланзоптола 1 раз в сутки до 20 минут перед едой и 3 раз а в сутки после еды принимала фосфалюгель. Боли в грудной клетке прошли, но у меня как будто ком в горле остался, будто что-то застряо в горле, а поточнее то в горле, то в пищеводе. После еды проходит, но потом снова это ощущение. После отрыжки становится чуть легче. После еды, особенно когда ем овсяную кашу на воде у меня становится кисловато во рту, потом проходит. Но изжога отсутствует. Я читала что ГЭРБ сопровождается изжогой, но у меня этот симптом отсутствует, только ком в горле, отрыжка и кислий вкус во рту. После повторного визита к гастроэнтерологу я продолжила курс лечения,еще 10 дней пила ланзоптол 2 раз в сутки за 30 минут до еды и мотилум 10мг 3 раза в сутки за 20 минут до еды. Ком в горле как бы не прошла, хочется отрыгнуть, чтобы легче становилось, иногда чувствущ напряжение мишц на животе, да еще у меня болит спина, за грудной клеткой. Боль в пояснице тоже не прошла, а я прекратила применение кетонал геля и других лекарств. За 2 месяца я потеряла 5-6 килограмм, раньше весила 60-61 кг. Что мне делать. Кому обратится и отчего это может бить.Я очень волнуюсь.
Здравствуйте! Вам всё –же необходимо сделать УЗИ внутренних органов и ФГДС, чтобы окончательно уточнить диагноз. Обострение заболеваний спровоцировали лекарства от спины, перечисленные Вами, так как они имеют побочное действие на желудок, резко повышая кислотность сока, вызывая даже образование язв в желудке и кишечнике, нарушают работу поджелудочной железы, а восстановление происходит очень медленно, в течение нескольких месяцев и даже лет. Так что настраивайтесь на обследование и лечение
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отрыжка, ком в горле и боль за грудной клеткой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос