Консультации / Гинекология

Повышен 17-ОН прогестерон

Здравствуйте, мне 32 года. 14 лет в браке, не было ни одной беременности. Врачи ставят «бесплодие неясного генеза». Муж в норме. У меня трубы проходимы, инфекций нет, гормоны в норме, но в этом году мне пришлось сделать 2 гистероскопии для удаления полипов. Первый раз полип был 4мм, удалили. Через 4 месяца на фоне приёма Дюфастона выросла субмукозная миома матки размером 6 мм и полип. Новообразования удалили, провели раздельное диагностическое выскабливание. После операции беременность так и не наступила. Прошло более полугода. По анализам на гормоны в течение года я обратила внимание, что 17 ОН-Прогестерон у меня превышает норму - 5,172 ng/ml (при референтных пределах лют/фазы 1,0-4,51). У меня вопрос может ли этот гормон влиять на зачатие?
Добрый день, В вашей ситуации - нет, не помешает. Если у Вас все в порядке, и у мужа - тоже нормальная спермограмма , то единственный реальный вариант получить беременность для вашей пары - ЭКО.
Консультация врача гинеколога на тему «Повышен 17-ОН прогестерон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос