Консультации / Гинекология

Киста,лечение с помощью Ново-ринга

Здравствуйте,Ирина Валентиновна! Я- Дарья,20 лет Обратилась к врачу с болью в низу живота с лева. Диагноз после узи: киста 4,5 см на яичнике. Прошла лечение в стационаре: Таблетки "Доксициклин","Аципол" и свечи. Уколы и капельницы:Метрогил,Цефазолин,витамины,Головит,Лидаза Свечи с мазью Вишневского. Итог лечения: Киста 1-2 см и 2ух сторонний хронический отолоринфрит Врач назначила домашнее лечение после выписки: Кольцо Нова-ринг 1 месяц и далее 3 месяца Ярина. Я пользуюсь кольцом первый раз.Вставила на 2 день после месячных и пользуюсь презервативами. Что хотелось бы узнать - 1.Кольцо у меня стоит около полторы недели,если я его вытащу ЗАРАНЕЕ (не продержав 3 недели,а 2) возможность прихода месячных какая?(через сколько дней обычно приходят месячные после нова-ринга,с учетом того если вытащить кольцо на неделю положенного срока). Вытащить хотела бы его из-за побочных эффектов. Очень нужен Ваш совет.Заранее спасибо. С Уважением,Дарья.
Здравствуйте, Дарья. Вам ни в коем случае нельзя вытаскивать кольцо ранее срока, так как это гормональное средство, а соответственно отхождение от схемы использования может привести к серьезным гормональным нарушением и сбою менструального цикла. А вам это крайне не рекомендовано, так как имеется склонность к образованию кисты. Вам следует завершить лечение при помощи кольца, затем перейти на таблетированную форму гормонального лечения и заботиться о том, чтобы ни в коем случае не пропускать прием таблетки. Если побочные эффекты заключаются в некотором зуде, появлении выделений, то это может быть откорректировано, но лечение прекращать не следует.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста,лечение с помощью Ново-ринга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос