Консультации / Гинекология

Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс

Я принимаю противозачаточные таблетки "Линдинет 20" уже 4 месяца. Последний перерыв между приёмами у меня был не 7, а 8 дней, так как я забыла продолжить приём. В этот же день (восьмой) у меня был незащищенный другими контрацептивами секс и парень кончил внутрь. После чего я сразу приняла душ и выпила таблетку. Каков риск беременности? Мне 18 лет. Я никогда не пропускала приём таблетки более чем на 12 часов. Могла сразу заниматься любовью с "итогом" партнёра внутрь и потом выпить таблетку. Беременность не наблюдается, т.к. последние месячные вот-вот прошли. Разница в том, что я могла выпить таблетку после секса во время 21-дневного приёма. А тут дело в 7-дневном перерыве. Снижается ли эффект за эти 7 дней? И главный вопрос: могла ли я забеременеть?
Да, беременность могла наступить. Через 3 недели после 1-го незащищенного контакта сделайте тест на беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Пропуск противозачаточной таблетки и незащищенный секс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог. Стаж – более 15 лет непрерывной работы по специальности. Основные направления профессиональной деятельности: диагностика и лечение женского бесплодия, невынашивание беременности, подготовка к беременности, эндокринные нарушения репродуктивного и климактерического периодов, диагностика и лечение ИППП, ультразвуковая диагностика в гинекологи, современные средства контрацепции, лечение эрозий, проведение кольпоскопии.

Задать вопрос