Консультации / Ревматология

Ангина. Как не допустить осложнений? Ребенок 3,8 лет

Здравствуйте! Ребенку 3,8 лет. Только перенесла ангину. (8 дней t до 39,6 . Горло красное, рыхлые и увеличенные миндалины с белым налетом в виде плотных горошин., сопровождается кашлем с плохо отходящей мокротой. Боли в конечностях. Подчелюстные лимфоузлы сильно увеличены. ) На 9й день t резко падает с 39С до 35,9 -36,2. В текущем году это третья ангина. Последний раз лечение: Zinnat 125мг (действующее вещ-во cefuroxim) и Сумамед форте (действующее вещ-во азитромицин) одновременно. Из анализов только общий крови на 9й день болезни: лейкоциты 17,2, палочкоядерные - 13 (других не помню, но эти показатели были выделены). Участковый врач говорит, что необходимости в курсе бициллина нет, т.к. в лечении не применялись антибиотики пенициллинового ряда. Верно ли утверждение? и как скоро после болезни проводят курс бициллина? Есть ли альтернативное решение чтобы не допустить осложнений (кроме ухода)? На что следует обратить внимание?
Если у ребенка частые рецидивирующие ангины, стойкое повышение уровня антистрептолизина О в крови, то следует рассмотреть вопрос об операции по удалению миндалин. Вам нужен хороший отоларинголог.
Консультация врача ревматолога на тему «Ангина. Как не допустить осложнений? Ребенок 3,8 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2012
О консультанте
Специализация
Ревматология
Задать вопрос