Консультации / Офтальмология

С ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ СИМПТОМЫ РАСПЛЫВАЮЩИХСЯ ПЯТЕН ПЕРЕД ГЛАЗАМИ?

Здравствуйте!Не могли бы помочь разобраться в следующих симптомах? Месяц назад я перенесла дтп. Встряска машины была приличной,столкновение практически лобовое.Удара головой не было, потери сознания не помню, из травм- перелом грудины, ушибы ног.Возможно, что сработавшая подушка безопасности как-то задела лицо, но я этого не помню. Сразу после дтп резко стало расплываться в глазах, не видела лиц людей, на телефоне-букв, текста на бумаге тоже не видела. Через день обратилась к офтальмологу,очень внимательно осмотрели, предположили макулопатию. Лежала в отделении глазной травмы, делали уколы в глаза, капали. Внимательный осмотр на лазерном аппарате исключил травму хрусталика,макулы. Поставили диагноз-отёк сетчатки . Сейчас прохожу курс нейрокса и глиатилина. Зрение не улучшается. Все время вижу какое-то кольцо с отверстием в центре,через которое слабо вижу кое-что.таблицу проверки зрения-вижу верхнюю строчку. До дтп очками практически не пользовалась.Иногда зрение даже ухудьшается, какие-то цветовые разводы перед глазами, даже с закрытыми глазами вижу светящееся кольцо.Пишу по телефону и компьютеру- на ощупь.Почему-то мне кажется, что что я не вижу не из-за самого глаза, а сбой где-то на уровне передачи сигнала.На предмет черепно-мозговой травмы обследовалась,КТ на хорошем аппарате не выявил ни капли крови, никаких признаков сотрясения.Возможно, что я не одна такая. Какие обычно бывают причины снижения зрения при дтп? как лечить? Могут ли как-то шейные позвонки влиять на зрение? С уважением6 Ольга.
Здравствуйте! Могут быть повреждения на любом уровне зрительного анализатора. Для выявления истинной причины необходимо комплексное диагностическое обследование зрения, по результатам, которого можно назначить адекватное лечение.
Консультация врача офтальмолога на тему «С ЧЕМ МОГУТ БЫТЬ СВЯЗАНЫ СИМПТОМЫ РАСПЛЫВАЮЩИХСЯ ПЯТЕН ПЕРЕД ГЛАЗАМИ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос