Консультации / Педиатрия / Рахит. Диагностика перенесенного ранее заболевания

Рахит. Диагностика перенесенного ранее заболевания

Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года. Сегодня первый раз были на приеме в частной клинике. Врач произвела первичный осмотр и сказала, что на ребрах остались "зарубки", значит до года мы Пропустили рахит! Да, действительно, несмотря на профилактические меры, где-то в возрасте пяти месяцев у сынишки полысел затылок и появилась потливость ладоней. Участковый педиатр заподозрила рахит и увеличила дозировку Аква Д3. Мы соблюдали все рекомендации и скоро у врача не осталось "претензий" к состоянию здоровья ребенка. Так вот теперь у меня куча вопросов: был у нас рахит или не был? Если был, может мы не правильно лечились? Возможно ли вообще по ребрам определить перенесенное заболевание, или дело в том, что клиника платная?!))) Ведь другие специалисты никогда ничего подобно не говорили, ребенок, к счастью, редко болеет и вообще в целом здоров! Если рахит был, то могу ли я сейчас что-то сделать для здоровья своего малыша? Спасибо!!!
Здравствуйте! К сожалению, диагноз "Рахит" в настоящее время довольно распространен среди малышей, несмотря на то, что с Аквадетримом и прочими препаратами витамина Д мы все знакомы не по-наслышке. Повышенная потливость и лысый затылочек могут служить косвенными признаками рахита, который рекомендуется подтверждать анализом мочи по Сулковичу и анализом крови на уровень кальция. Возможно, доктор назначил Вам слишком маленькую дозировку витамина Д, а возможно, состояние ребер--последствие рахита, который впоследствии хорошо пролечился, но его маленькие последствия остались. В настоящее время Вы можете лишь укреплять здоровье ребенка, закаливать его, побольше гулять на свежем воздухе и т.д. Сомневаюсь, то небольшие изменения со стороны ребер окажут хоть какое-то влияние на здоровье ребенка.
Консультация врача-педиатра на тему «Рахит. Диагностика перенесенного ранее заболевания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокая и никак температура
Доброе утро! Ребёнку 2,5 года. 4 дня была высокая температура 39.5. Вечером поднялась опять 39.4 дали Нурофен, через час аугментин. В 4 утра температура снизилась до 35.7 это нормально?
Питание грудничка
Сыночку 4 месяца . С рождения были проблемы с коликами. При рождении был 3200 кг, С ростом 51. Прибавляет в весе нормально, около 6 кг.Проблема с ГВ. С 3 месяцев...
Прикорм недоношенному ребенку в 4 месяца
Дочка родилась на 31 недели с весом 1580. В 4 месяца веси 5200кг. Были на приеме у нашего педиатра, сказали вводить прикорм соки и пюре. Стоит ли начинать вводить? И...
Нурофен повышение дозы
Здравствуйте. У ребенка повысилась температура. Дала не верное количество вместо 5 мл. 15 мл. Прошло 1.5 часа ребенок спит , температура спала. Что делать
Какает в штаны
Моей внучки 3,5 года , она какает в штаны , причём делает она это где угодно и всяких эмоций , никакие уговоры не помогают , в садике жалуются , каждый...
Прием лекарств при ГВ
Неправильно развели антибиотик