Консультации / Отоларингология

Воспалённые миндалины(скорее всего тонзиллит),аденойды 2 степени и частые заболевания!!!

Здравствуйте!!! Я вас умоляю подскажите что делать у моей дочке которой 2 года воспалённые миндалины 2 степени(хр. тонзиллит)без налёта,аденойды 2-3 степени- дочка дышит ртом, который у неё часто открыт,но ночью закрыт,насморка нет, а носовое дыхание затруднено,а когда болеет вообще его трудно вылечить, затяжной насморк, который трудно поддается лечению.,стоит не много заболеть как всё обостряется,горло вылечим а вот с носом огромные проблемы, и частые заболевания раз в месяц болеем сильно,то тонзиллитом,ларотрахенитом,ларингитом сил больше нет ни каких да и дочку(2 года) уже жалко вся в лекарствах что нам делать?? Объездили лоров 6 ответов нормальных не давали,может вы что нибудь скажите что делать?вот лекарства которые мы принимаем сейчас,так как мы опять заболели: в нос- промывание аквамарис,називин,протаргол,в горло-тонзилгон 10 капель 4-5 раз,мажем гель интерферон,геделикс 2,5 мл.3 раза,ингаляции с нарзаном и тонзилгоном,от температуры ибуклин 1 таб.,брызгаем ингалипт.анализы кровь и моча в хорошие.посоветуйте может ещё какие нибудь анализы сдать,скоро поедим сдавать на иммуноглобулины
Думаю, вам нужно во-первых, найти грамотного врача-имумнолога, который обследовал бы вас на хронические вирусные инфекции и посоветовал бы как поднять иммунитет. А лечение аденоидов и миндалин на фоне повышения иммунитета тогда будет очень простым: физиотерапия (например КУФ в нос и горло или лазерная терапия). Но проблема в том, что вам обязательно нужно и то и другое: и физиотерапевтическое лечение и укрепление иммунитета.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспалённые миндалины(скорее всего тонзиллит),аденойды 2 степени и частые заболевания!!!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Затяжной кашель
Здравствуйте, доктор! Помогите решить проблему затяжного кашля. Ребёнку 4 года. Кашляет на протяжении года, после перенесённой ОРВИ. В основном кашляет утром, после сна и вечером, перед сном. Кашель сухой, ничего...
Кашель у ребенка
Иван Васильевич, добрый вечер. Ребенку 9 лет. Не проходит кашель уже 2 года, врачи диагноз поставить не могут. Началось все с того, что в декабре 2017 года у него был...
Лечение кровавых сгустков и сухости носа
Иван Васильевич восхищена Вами и почему-то надеюсь, что Вы мне поможете,хотя мне Уже за 70 и военный городок... безвыходное положение.Диабет 2 с сахаром небольшим до 5.Обратилась с кровавыми сгустками по...
Ингаляции Интерфероном аденоиды 2 ст
Здравствуйте.У ребёнка аденоиды 2 ст, постоянный насморк, красное горло, храп, гнусавость. Скажите ингаляции с генфероном как делать, как разводить? СПАСИБО ЗАРАНЕЕ.
Корректировка лечения синусит
Здравствуйте, у сына сильно заложен нос, насморк, лечится уже 14 дней, эффекта нет,температуры не было, сейчас еще заложило уши (сначала одно, теперь оба). Сделали снимок-гайморита нет, запись в карте прилагаю....
Повышенная температура после удаления аденойдов
Добрый день! У нас доча 3 года 10 месяц. С начала сентября 2019 пошли в дет сад и под конец ноября заболела отит температура сопли и после начала плохо слышать,...
Местное применение Аекола при беременности
Здравствуйте, Иван Васильевич. Узнала, что беременна, когда появились симптомы простуды: насморк, боль в горле и температура от 37.0-37.5. У меня хр. тонзиллит, фарингит, по утрам сухость в горле, врач отметил...