Консультации / Неврология

Потеря памяти

Моей бабушке назначили операцию на замену коленного сустава. Её 69 лет.Она боится идти на эту операцию, но с таким повреждением сустава как у неё в дальнейшем она возможно вообще ходить не будет, поэтому что бы она не говорила, записали её на все анализы\обследования необходимые для операции. сегодня она должна была проходить УЗИ, но не с того ни с сего начала забывать элементарные вещи: что ела в обед, какой сериал смотрит каждый день, какой суп варит, что делала утром, что делала вчера, неделю назад, забыла что ей на обследование, хотя сама утром мне про него рассказывала итд. Помнит своё имя, имена родственников, свою дату рождения, где она находится, адекватно реагирует на всё. Задает вопрос, получает на него ответ и через некоторе время снова спрашивает то же самое! ТАКОЕ С НЕЙ В ПЕРВЫЙ РАЗ! Она в панике, мы в панике! До своих лет дожила в полном сохранении ума, рассудка, кроссворды решает как семечки, судоку! Это может быть вызвано стрессом на фоне предстоящей операции? Это пройдёт? К какому врачу обратится к неврологу, невропатологу или психиатру?? Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! Артериальное давление у Вашей бабушки стабильное? Холестерин повышенный? Нельзя исключить нарушение мозгового кровообращения в корковых ветвях. Невролог на приеме решает вопрос о необходимости консультации психиатра. Возможна госпитализация.
Консультация врача невролога на тему «Потеря памяти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос