Консультации / Эндокринология

Признаки гипертиреоза при диагнозе гипотиреоз

Здравствуйте доктор.Пожалуйста помогите рекомендацией так как к доктору смогу попасть через 2 месяца.Мне 37 лет.Женщина.Два года назад я резко похудала на 10 кг.и были сильные отеки глаз.Проверили почки сердце патологии не обнаружили.(к эндокринологу не направляли)Через пол года так же резко я поправилась ,постоянно спала,очень сильно болела голова,все суставы.Отечность на лице особенно вокруг глаз.Так же на шее в районе щитовидки я нащупала комок.Пошла к эндокринологу Диагноз Гипотиреоз и узловой зоб 1 ст.Выписан Эутирокс 100.Принимаю как положено ТТГ весь год держалось в пределах нормы3.8-4.0 Около месяца назад я заметила что у меня постоянно пекут глаза ,жар в лице,опять появились головные боли и ощущение кома в горле.Сдала анализы ТТГ 0.451 (норма 0.27-4.2)Пожалуйста подскажите: 1.Может ли это быть передозировка гормона?2.нужно ли мне самой начать пить 75 или дождаться встречи с врачем?Нужно ли сдать еще какие то анализы? Спасибо
Здравствуйте! 1) Учитывая уровень ТТГ в настоящее время, передозировка возможна (т.к. показатель на нижней границе нормы), но не очевидна (показатель все-так и в норме). 2) Если плохое самочувствие продолжает сохраняться, Вы можете снизить дозировку до 75 мкг. Для оценки эффективности нужно будет сдать анализ крови на ТТГ через 2 месяца после снижения дозы.
Консультация врача эндокринолога на тему «Признаки гипертиреоза при диагнозе гипотиреоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос