Консультации / Дерматология и косметология

Сухая кожа с расширенными порами, чёрными точками и закрытыми комедонами

Здравствуйте! Мне 19 лет. Кожа у меня ОЧЕНЬ сухая, со склонностью к атопии (диагноз: атопический дерматит. при этом он распространяется на коже век и над губой). Но при этом у меня постоянно расширенны поры, которые очень быстро забиваются. Как следствие, возникают чёрные точки - они везде: на носу, на лбу, на щеках, на подбородке (также страдаю ещё и от многочисленных подкожных прыщей). Если я их вовремя не выдавлю, они сильно воспаляются. Приходится каждую неделю распаривать лицо и выдавливать эти точки. Но, во-первых, распаривание ещё сильнее сушит мою кожу, а во-вторых, от выдавливаний появляются болячки и шелушения. Приходится потом это всё замазывать тональным кремом, отчего снова все поры забиваются. В общем, это какой-то замкнутый круг. Большинство средств для проблемной кожи мне не подходят, т.к. сильно сушат мою кожу. А увлажняющие крема ещё сильнее засоряют поры...Посоветуйте, пожалуйста, как мне ухаживать за своей сухой кожей с множеством чёрных точек. p/s возможности ходить к косметологу нет.
Здравствуйте! Необходимо использовать комбинацию средств: для очищения кожи гели, муссы или мицеллярную воду для жирной кожи, плюс увлажняющее средство для сухой кожи лица. Для Вас наилучшим средством будет именно мицеллярная вода, она не требует умывания водой, очень бережно очищает кожу. Выбирайте средство с пометкой для жирной кожи, желательно аптечного производства. Регулярность использования 2 раза в день. Отдельный вопрос про использование тонирующего средства - либо его исключить вообще или ограничить его применение и обязательно на нем должна быть пометка некомедогенно, чтобы оно не способствовало образованию ''черных точек''. С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Сухая кожа с расширенными порами, чёрными точками и закрытыми комедонами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос